Торт Панчо с ананасами — 7 рецептов

225

Несмотря на оригинальное название и необычный внешний вид торт «Панчо» с ананасами придумали российские кондитеры одной из известных пекарен. Десерт стал настолько популярен, что вскоре появилось огромное количество его разнообразных вариаций. Предлагаем попробовать одни из самых популярных способов приготовления вкуснейшего лакомства.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным производителем – компанией «Фили Бейкер», включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.

Состав ингредиентов для коржа:

  • мука в/с – 100 г;
  • обычный сахар – 120 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
  • ванилин – 10 г;
  • ананасы – ½ банки.

Состав ингредиентов (белая глазурь):

  • жирные сливки (35%) – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Состав ингредиентов (шоколадная глазурь):

  • шоколадка – ½ плитки;
  • белый сахар – ½ ст. л.;
  • кофе – ½ ч. л. растворимого;
  • сливки (35%) – 35 г;
  • мед – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
  3. Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
  4. Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
  5. Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
  6. Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу.
    Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
  7. Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
  8. Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
  9. Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
  10. Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
  11. Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.

Роскошный десерт можно подавать к столу.

Торт «Панчо» с ананасами в мультиварке


Для создания вкуснейшей выпечки вовсе не обязательно пользоваться духовкой. Можно испечь превосходный торт «Панчо» в мультиварке, для чего выбрать любой рецепт бисквита и желанного крема, добавив к составу экзотический плод и орешки. Интересным вариантом станет угощение с начинкой из изюма и фундука.

 

Состав ингредиентов (тесто):

  • мука в/с (желательно пшеничная) – 100 г;
  • ваниль – до 10 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 33%) – 450 г;
  • пудра сахара – 100 г.

Начинка и глазурь:

  • сливки нежирные – 40 г;
  • шоколадка — 50 г;
  • изюм – 70 г;
  • фундук – 70 г.

Методика приготовления:

  1. Тщательно взбиваем свежие яйца с сахаром, аккуратно присоединяем в заранее просеянную муку. Полученную однородную массу заливаем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», оставляем на час в агрегате.
    Готовый бисквит оставляем до полного остывания на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы при последующей обработке не разломался.
  2. Орехи измельчаем, а изюм замачиваем в кипятке 10–15 минут. Соединяем сметану с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Охлажденную пышку разделяем на тонкие коржи для основы. Верхнюю, более зарумянившуюся часть, измельчаем до крошки и перемешиваем с кремом.
  4. Выкладываем на блюдо первый круг, обрабатываем его полученным сметанным кремом. Продолжаем оформление изделия, образуя его в виде горки.
  5. Растапливаем шоколад вместе со сливками на минимальном огне, не доводя состав до кипения.

Украшаем готовый десерт остывшей глазурью и целыми орешками, подаем к столу.

Готовим со сметаной

Чтобы сделать любимый десерт еще более нежным, достаточно добавить сметану не только в крем, но и в тесто. Торт, приготовленный таким способом, будет буквально таять во рту.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • обычный сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • качественная сметана любой жирности – 400 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана свежая (жирная) – 600 г;
  • обычный сахар – 1 ст.

Состав ингредиентов для глазури:

  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахара – 1 ст. л.

Для прослойки используем банку ананасов.

 

Способ приготовления:

  1. Для получения пышного и «правильного» теста сначала соединяем свежую сметану, яйца и обычный сахар. В полученную однородную массу порционно просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Его можно заменить содой (на кончике ножа), гашеной уксусом.
  2. Половину количества приготовленной массы делаем шоколадной, добавив в состав какао. Вторую часть оставляет в первоначальном виде. Оба коржа выпекаем при 200 °C до румяности.
  3. Когда изделия остынут, начинаем готовить крем, взбивая сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Светлуя пышку, если она хорошо поднялась, делим вдоль пополам. Один пласт укладываем на блюдо в виде основания, вторую нарезаем кубиками. Коричневый бисквит также оформляем двумя изделиями.
  5. На основе торта располагаем толстый слой крема, верх закрываем бисквитными кусочками и нарубленными ананасами. Повторяем процесс несколько раз, образуя аппетитную горку. Украшаем её толстым слоем сметанного крема.
  6. Глазурь для декора готовим следующим способом: просеиваем какао и сахарную пудру, добавляем в немного нагретое молоко. Сюда же вводим сливочный жир комнатной температуры, тщательно перемешиваем состав.

Полученной смесью поливаем готовый десерт, отправляем его в холод на несколько часов или выдерживаем всю ночь.

Как сделать из пряников без выпечки


Чтобы сделать вкусный и оригинальный десерт за несколько минут, в качестве основы можно использовать любимые шоколадные пряники. Пропитавшись кремом, они станут мягкими и нежными, как обычный бисквит. Можно применить базовый рецепт «Панчо» со сметанным кремом. Для любителей новинок предлагаем попробовать слегка измененный вариант.

Состав компонентов:

  • пряники (небольшие шоколадные) – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежая сметана – 700 г;
  • обычный сахар – 180 г (или 50 г сахарной пудры);
  • орехи (грецкие или другие по вкусам) – 100 г;
  • плитка шоколадная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приступаем к получению крема, тщательно соединяя сметану и обычный сахар либо пудру. Режем пряники на 3–4 части. Если они маленькие, можно оставить в целом виде.
  2. Застилаем дно круглой формы или выбранной посуды пленкой. Окунаем пряники в крем, аккуратно располагаем их на блюде, накрываем слоем разделенных на кружочки бананов и частью раскрошенных орешком.
  3. Когда все слои будут оформлены, накрываем торт пленкой и отправляем в холод. Через 1–2 часа достаем десерт, освобождаем от пленки, накрываем плоским блюдом, переворачиваем изделие. Вот таким способом пряничный слой «возглавил» красочное лакомство.

Осталось декорировать изделие тертым или растопленным шоколадом.

«Панчо» из готовых коржей

Еще один быстрый способ исполнения торта «Панчо» из готовых коржей, когда совсем нет времени. Кем здесь используется классический – сметанный, как в оригинальном рецепте.

Состав ингредиентов:

  • заранее испеченные бисквиты (коржи) – 3 шт.;
  • ананасы – ½ банки;
  • орешки грецкие – 200 г;
  • сметана (жирная 35%) – 800 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Готовим классический сметанный крем из жирного продукта с сахаром.
  2. Два готового коржа ломаем на небольшие кусочки, а один оставляем для основания.
  3. Чтобы собрать десерт, используем круглую форму (салатник или миску). Застилаем дно пленкой и поочередно выкладываем кусочки ананаса, измельченные орехи, кусочки бисквита, перемешанные с кремом. Последним размещаем целый корж.
  4. Заготовку убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем лакомство, украшаем растопленным шоколадом.

Вариант с грецкими орехами

Любителям пикантных и интересных вкусовых сочетаний непременно понравится вариант торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Состав ингредиентов для коржей:

  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Состав ингредиентов для крема:

  • свежая сметана (пожирнее) – 800 г;
  • пудра сахара –1,5 ст.

Для прослойки:

  • ананасы кусочками – 1 банка;
  • орехи (по вкусам) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и обычный сахар до однородной пышной массы с устойчивыми пиками, после чего вводим муку вместе с разрыхлителем.
  2. Третью часть полученной массы выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 °C.
  3. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок, перемешиваем состав, помещаем в духовку на 30 минут при том же температурном режиме.
  4. Крем готовим из густой (желательно 35-процентной) сметаны, соединенной с сахарной пудрой. Часть массы оставляем для украшения торта. К остальному составу добавляем ананасы и порубленные орехи, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Остывший белый бисквит размещаем на дне выбранной для оформления торта посуды. Шоколадный корж нарезаем на кусочки, соединяем с кремом, обрабатываем им основание изделия. Далее устраиваем уже знакомую конструкцию в виде симпатичной горки.
  6. Украшаем получившийся десерт частью сметанного крема, при желании используем шоколадную глазурь или стружку тертой плитки.

Перед подачей к столу выдерживаем выпечку в холодильнике в течение 6 часов.

Оригинальный вкус с персиками

Разнообразить вкус знаменитого десерта, чтобы представить гостям изысканно приготовленный домашний торт «Панчо», можно включением в рецепт персиков вместо ананасов. При этом для получения крема используется желатин.

Состав ингредиентов для коржей:

  • масло постное – 90 мл;
  • мука в/с – 180 г;
  • обычный сахар -200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 25%) – 700 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • пакетик желатина – 20 г.

Глазурь и начинка:

  • масло сливочное – 20 г;
  • персики из банки – 200-300 г;
  • качественный шоколад – 50 г.

 

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с обычным сахаром, добавляем цельное молоко, тщательно перемешиваем смесь. Затем всыпаем просеянные муку вместе с крахмалом, продолжаем взбивать венчиком (или миксером).
  2. В полученную массу помещаем разрыхлитель, продолжаем процесс, вливаем свежее масло. Замешиваем однородное тесто.
  3. Разделяем массу пополам. Одну часть выпекаем в изначальном виде, ко второй присоединяем какао-порошок.
  4. Выпекаем шоколадный бисквит в обычном режиме.
  5. Из белого коржа делаем основу, срезая неровную верхушку. Остатки бисквита, а также шоколадный корж, режем на кусочки.
  6. Подготавливаем желатин, руководствуясь указанной на упаковке инструкцией.
  7. Сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилином до увеличения объема массы. Когда крем будет готов, вводим в него растворенный желатин, всё хорошо перемешиваем.
  8. Собираем торт аналогично предыдущим рецептам, выкладывая бисквит, крем и дольки персиков в глубокую круглую посуду. После оформления «Панчо», переворачиваем форму и выкладываем изделие на тарелку для последующего украшения.
  9. Покрываем сдобу слоем крема, а растопленный со сливочным маслом шоколад выливаем сверху, чтобы получились небольшие капли и потеки.

В таком виде ставим заготовку в холод на 6–8 часов, после чего наслаждаемся чудесными вкусами и ароматами лакомства.

Чтобы получить такой отменный результат, достаточно выбрать понравившийся рецепт, ведь торт «Панчо» с ананасами прост в приготовлении и не требует особых навыков в его сборке и чудесном оформлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ