Вафельный торт – 8 рецептов как вкусно приготовить

223

Вафельный торт – самый простой и известный вид изделий, его не нужно выпекать. Это блюдо может иметь различные начинки – привычные сладкие (сгущенка, сметана с сахаром) и более оригинальные (селедка, печень трески). Главным же достоинством изделия является быстрота приготовления.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Вафельный торт со сгущенкой – классика жанра и настоящая «палочка-выручалочка» в случае, когда незваные гости стоят на пороге.

Необходимые составляющие:

  • коржи готовые – 1 пачка из 8 листов;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло (важно выбрать натуральный и свежий продукт) – 1 пачка.

Приготовление поэтапно:

  1. Оставить масло для размягчения при комнатной температуре.
  2. В миску вылить сгущенку, добавить мягкое масло, перемешать удобным способом для образования кремообразной консистенции.
  3. Уложить вафельные листы на плоскую поверхность, чтобы они не потрескались.
  4. Смазать поочередно каждый корж кремом. На один лист должно уйти около 1,5 ложек. Сложить их стопкой друг на друга, прикрыв верхним коржом, не смазывая его.
  5. Обработать кремом боковые стороны.

В идеале, торт должен пропитаться минимум 3 часа. Но если есть необходимость, то можно подавать десерт на стол сразу после приготовления.

Вафельный торт с заварным кремом


Многие хозяйки предпочитают не полагаться на промышленные заготовки, а делают вафельные коржи самостоятельно. Такой десерт с заварным кремом станет наилучшим вариантом угощения гостей и домочадцев.

Для коржей понадобится:

  • желток – 1 шт.;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • песок сахарный – 160 г;
  • сода и соль – по небольшой щепоти;
  • масло – 30 г;
  • молоко или вода – 500-600 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 7 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток, соду, соль и молоко. Все ингредиенты взбить с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
  2. Затем необходимо ввести муку, взбить, добавить размягченное масло.
  3. Испечь коржи в вафельнице.

Заварной крем готовится следующим образом:

  1. Сахар и желтки взбить.
  2. Влить небольшую порцию молока.
  3. Всыпать муку.
  4. Перемешанную массу вылить в оставшееся молоко и поставить вариться.
  5. Крем нужно проваривать около 5 минут, не забывая перемешивать его. В конце добавить ванилин.

Сборка торта:

  1. Вафельные коржи разложить на поверхности.
  2. Смазать их остывшим кремом.
  3. Верхний корж можно слегка смазать кремом и украсить торт фруктами или тертым шоколадом.

На первый взгляд может показаться, что сделать вафельные коржи сложно. Но если имеется немного времени, то лучше отдать предпочтение изделию собственного приготовления.

С начинкой из шоколада

Начинка из шоколада придется по вкусу каждому любителю сладостей.

 

Необходимые составляющие:

  • вафельные коржи – 10 шт.;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молочный шоколад хорошего качества – 250 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Измельчить шоколад в блендере, чтобы получилась крошка.
  2. Положить ее в кастрюлю, ввести половину масла и разогреть. Ждать расплавления шоколада не нужно, достаточно, чтобы он стал мягким.
  3. Оставшееся масло смешать со сгущенкой и взбить. Ввести растопленный шоколад, снова тщательно перемешать.
  4. В конце приготовления крема добавить коньяк.
  5. Складывая промазанные кремом листы в стопку, сформировать торт.
  6. Верхний лист должен остаться не промазанным, на него можно положить плоское тяжелое блюдо и отправить десерт настаиваться в холодное место на несколько часов.

Подавать торт необходимо кусочками, присыпанными шоколадной крошкой.

С прослойкой из творога


Торт из вафельных коржей, который имеет прослойку из творога и фруктов – отличный легкий вариант десерта.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • коржи – 1 упаковка;
  • творог (легкий) – 200 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • тертый шоколад – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенное от кожуры яблоко натереть на терке средней фракции.
  2. Масло и творог перемешать, добавить в смесь яблоко.
  3. Ввести сгущенку и взбить, чтобы крем для торта стал однородным.
  4. Коржи промазать кремом так, чтобы края были тоже пропитаны. Уложить листы друг на друга, немного смазав верхний пласт.
  5. Украсить десерт можно шоколадной крошкой либо кусочками яблок.

Селедочный торт из готовых вафельных коржей

Кроме сладких начинок, вафельные коржи могут прекрасно дополнить и более оригинальные наполнители. Например, селедка.

Требующиеся компоненты:

  • вафельные коржи – пачка из 7 листов;
  • филе сельди – 200 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – маленькая банка;
  • майонез – стакан;
  • морковка – около 300 г (2-3 шт.);
  • пармезан – 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень любая – пучок.

Приготовление поэтапно:

  1. Одну луковицу и филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Отваренную морковь, жареную головку лука и грибы также измельчить, постепенно добавляя в фарш пармезан.
  3. На корж выложить рыбно-луковую начинку, смазать майонезом.
  4. Накрыть вторым коржом. На его поверхности распределить второй вид начинки и снова покрыть майонезом.
  5. Так чередовать каждый слой. Верхний лист смазать небольшим количеством майонеза, присыпать зеленью и тертым твердым сыром.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа либо на ночь.

С консервированной печенью трески

Печень трески – удачная начинка даже для вафельного торта.

Необходимые компоненты:

  • коржи – половина пачки;
  • печень трески – банка;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез (желательно своего приготовления) – 200 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 250 г.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на терке мелкой фракции.
  2. Треску размять прямо с жидкостью, которая имеется в банке.
  3. Яйца измельчить на небольшие кубики.
  4. На первый лист выложить печень, укрыть вторым коржом.
  5. На него нанести слой майонеза и насыпать половину порезанных яиц.
  6. Третий лист смазать майонезом и присыпать сыром.
  7. Последний лист оставить сухим и убрать изделие на несколько часов в прохладное место.
  8. Нарезать торт и посыпать его смесью из зелени, сыра и оставшихся яиц.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Приготовить оригинальное блюдо, которым можно накормить всю семью, не так уж сложно.

Главное, запастись необходимыми ингредиентами:

  • куриный и свиной фарш – по 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лука – головка;
  • коржи – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца СО – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Обжарить фарш, предварительно добавив в него специи и соль.
  2. Лук порезать кубиками, грибы – ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла, также добавив специи и соль.
  3. В отдельной емкости взбить белки от 2 яиц, добавить майонез.
  4. В подходящую форму положить первый лист вафли и смазать его белково-майонезной смесью. Поверх смеси выложить треть фарша. Накрыть вторым вафельным листом.
  5. Второй корж тоже смазать белковой смесью и поверх нее уложить грибную начинку.
  6. Все шаги необходимо повторить до конца, чередуя мясной и грибной слои.
  7. Верхнюю часть торта смазать желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить закуску в духовку на 20 минут.

Торт подают в горячем или холодном виде.

В качестве украшения можно выбрать любой подходящий продукт – зелень, ломтики помидоров и проч.

Вафельный торт с сосисками и картошкой

От такого угощения не откажется ни один ребенок. А это не только вкусно, но и очень сытно.

Ингредиенты:

  • коржи – 10 шт.;
  • картошка –5 средних клубней;
  • сосиски молочные или сливочные – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить очищенный картофель, сделать из него пюре десятую его часть и выложить на вафлю.
  2. Очищенную сосиску положить на край вафельного листа и обернуть ее размякшим от горячего пюре коржом.
  3. Готовый рулетик порезать на небольшие кусочки. И опустить их в смесь из яиц и соли.
  4. Выкладывать кружочки, смоченные яйцом, нужно на хорошо разогретую сковороду, и обжаривать их с каждой стороны до появления корочки.
  5. Так же поступить с оставшимся пюре, коржами и сосисками.

Не всегда есть возможность приготовить вафельный торт из домашних вафель. Поэтому хозяйкам приходится пользоваться промышленной продукцией. Но это ничуть не изменяет вкус готового блюда, если соблюсти все рекомендации по приготовлению.

ПОДЕЛИТЬСЯ