Творожник с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.
Творожник с яблоками песочного теста
Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 180 г.
Начинка:
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 220 г;
- ванилин;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
- Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
- Поместить к сухим продуктам.
- Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
- Замесить массу.
- Разрезать на два куска разного размера.
- Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
- Поместить в миску.
- Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
- Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
- Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
- Переложить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
- Поместить на начинку. Края защипнуть.
- Убрать в духовку.
- Доставать спустя полчаса.
Видео «Творожный песочный пирог с яблоками»
Творожник с яблоками на кефире
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
- кефир – 250 мл;
- яблоко – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар -200 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – пол ч. ложки.
Начинка:
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- творог – 220 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
- Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
- В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
- Перелить в кефир. Размешать.
- Влить масло растительное.
- Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
- Взбить.
- Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
- В миске перемешать пудру с творогом.
- Вбить яйцо.
- Всыпать ванильный сахар. Взбить.
- Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
- Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
- Выложить слоем яблоки.
- Разложить оставшееся тесто.
- Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
- Поместить в духовку.
- Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.
Творожник с яблоками из слоеного теста
Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 0,3 кг;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
- Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
- Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
- Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
- Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
- В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
- Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
- Через полчаса лакомство готово.
Из дрожжевого теста
Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.
Ингредиенты:
- дрожжи – 10 г сухих;
- ванилин;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг;
- мука – сколько тесто возьмет;
- молоко – 0,2 л теплого;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- творог – 0,25 кг.
Начинка:
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сахар – 0,16 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг.
Заливка:
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,2 кг.
Приготовление:
- В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
- Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
- Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
- Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
- В полученную смесь влить опару. Размешать.
- Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
- Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
- Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
- Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
- Засыпать сахар. Перемешать.
- Поместить яблоки. Протушить минут семь.
- Тесто обмять. Разрезать на две части.
- Раскатать первую, по размеру противня.
- Смазать противень маслом. Выложить тесто.
- Распределить по поверхности начинку.
- Раскатать вторую часть.
- Укрыть начинку. Края сомкнуть.
- Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
- Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
- Поместить в духовой шкаф.
Заливка:
- Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
- Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
- Закипятить. Проварить минуту.
- Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
- Оставить в духовом шкафу до готовности.
Пирог «Королевский»
Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.
Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками
Ингредиенты:
- мука – 0,47 кг;
- ванилин;
- яблоко – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 0,53 кг;
- масло сливочное – 0,31 кг;
- сахар – 0,54 кг.
Приготовление:
- Взять сито. Творог перетереть.
- В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
- Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
- Нарубить масло.
Тесто:
- К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
- Влить три желтка. Взбить.
- Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
Начинка:
- В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
- Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
Меренга:
- Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
- Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Форму промазать маслом. Поместить тесто.
- Наколоть вилкой.
- Вылить творог. Распределить яблоки.
- Выложить меренгу.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.
Пирог «Сочный»
Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.
Ингредиенты:
- мука – 0,375 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чернослив – 14 шт.;
- сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
- яблоки среднего размера – 7 шт.;
- корица;
- сахар – 0,14 кг;
- творог – 0,2 кг.
Приготовление:
- В емкость поместить масло.
- Засыпать сахаром. Взбить.
- Добавить творог. Размешать.
- В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
- Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
- С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
- В ямочку от семян вложить чернослив.
- Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
- Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
- Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
- Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
- Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
- Укрыть яблоки. Защипнуть края.
- Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
- Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
- Запекать час.
- Обсыпать сахарной пудрой.
Цветаевский творожный пирог
Лакомство творожник с яблоками, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука – 450 г;
- масло растопленное сливочное – 50 г.
Начинка:
- яйцо -2 шт.;
- яблоко -4 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- сметана – стакан.
Приготовление:
- В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
- В другой емкости перемешать творог и молоко.
- Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
- Скатать шар. Убрать в холод.
- В емкость влить яйца.
- Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
- Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
- Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
- Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
- Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
- Поместить половину яблок.
- Вылить половину начинки.
- Поместить оставшиеся яблоки.
- Залить начинкой.
- Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
- Поместить форму. Готовить 45 минут.