Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.
Классический рецепт
Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 170 г замороженного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – 7 г;
- яблоко – 1000 г;
- сахар – 180 г;
- манка – стакан;
- мука – 160 г.
Приготовление:
-
- Поставить на стол емкость.
- Сито держать над емкостью.
- Поместить муку.
- Просеять.
- Всыпать разрыхлитель и сахар.
- Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
- Яблоки вымыть.
- Срезать шкурку.
- Вырезать сердцевину.
- Удалить семена.
- Взять терку крупную.
- Натереть.
Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком
- Установить на 185 гр. духовой шкаф.
- Противень смазать маслом.
- Теперь главное правильно распределить слои.
- Сначала распределить сухую смесь.
- Укрыть яблоками.
- Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
- Убрать в духовку.
- Через 45 минут можно доставать.
Варшавский пирог
Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лепестки миндаля;
- мука – 160 г;
- манка – стакан;
- сливочное масло – 170 г замороженного;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 1,1 кг;
- корица – 1 ч. ложка молотой.
Приготовление:
- На стол поместить емкость.
- Взять сито.
- Засыпать разрыхлитель и муку.
- Держа над емкостью, просеять.
- Всыпать манку.
- Добавить два вида сахара и корицу.
- Перемешать.
- С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
- Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
- Половину переложить в отдельную емкость.
- Сухую смесь поделить на три части.
- Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
- Форму лучше всего использовать разъемную.
- Застелить пергаментом.
- Высыпать первую часть сухого теста.
- Выложить половину яблок.
- Засыпать часть сухой смеси.
- Выложить яблоки.
- Высыпать смесь, которая осталась.
- Все слои равномерно распределять.
- Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
- Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
- Посыпать лепестками миндаля.
- Поместить в духовку.
- Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.
Ингредиенты:
- яблоко – 1100 г;
- фундук – 100 г измельченного;
- мука – 160 г;
- сливочное масло – 170 г замороженного;
- манка – 210 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 350 г;
- пудра сахарная – 55 г.
Приготовление:
Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.
- Над миской размесить сито.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Просеять.
- Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
- В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
- Почистить яблочки. Выбрать косточки.
- Взять крупного помола терку. Натереть.
- Форму застелить пергаментом.
- Дно покрыть третью сухой смеси.
- Разместить яблоки.
- Посыпать второй третью сухого теста.
- Выложить творог.
- Засыпать сухим тестом.
- Высыпать фундук.
- Натереть масло.
- Распределить последним слоем.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
- Готовить час.
В мультиварке
Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- манка – 210 г;
- мука – 150 г;
- яблоко – 1450 г;
- ванильный сахар;
- корица;
- масло сливочное – 160 г замороженного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Поставить на стол миску.
- Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
- Держа над миской просеять.
- Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
- Размешать.
- С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
- Взять терку крупного размера. Натереть.
- Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
- Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
- Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
- Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
- После выключения выдержать до остывания.
Постный насыпной яблочный пирог
Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- растительное масло – 110 мл;
- сахар – 200 г;
- сахар ванильный;
- манка – 210 г;
- яблоко – 1,3 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Взять сито. Держать над миской.
- Всыпать муку. Просеять.
- Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель. Размешать.
- Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
- Вырезать сердцевину.
- Удалить семена.
- Взять терку крупную. Натереть.
- Выставить духовой шкаф на 180 гр.
- В форму высыпать четвертую часть теста.
- Закрыть третью яблок.
- Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
- Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
- Поставить в духовой шкаф.
- Через час можно пить чай с вкусным пирогом.