Если вы хотите порадовать домашних и гостей сладкой выпечкой, возьмите на вооружение вкуснейший торт Медовик. В его составе находятся натуральные и простые ингредиенты. Торт, приготовленный своими руками, поражает нежностью начинки и мягкостью теста.
Классический рецепт медовика с заварным кремом на молоке
В магазине далеко не всегда можно найти вкусные медовые десерты. Намного лучше купить мед и самим сделать классический вариант медовика.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- три яйца;
- мед — 60 гр;
- мука первого сорта — 0,4 кг;
- сахарный песок — 125 гр;
- сода — 10 гр;
- масло сливочное — 60 гр.
Для крема:
- два яйца;
- масло сливочное — 0,3 кг;
- два яйца;
- сахар — 125 гр;
- мука — 125 гр;
- молоко – 1/2 л;
- крахмал — 15 гр;
- шоколад для украшения.
Способ приготовления:
- Во-первых, необходимо сделать тесто. Поэтому мы берем кусочек масла подходящего веса и опускаем его в небольшую кастрюлю.
- Туда же сыпем сахар и выливаем мед.
- Подогреваем продукты на водяной бане так, чтобы масло и мед полностью растопились.
- В медовую массу разбиваем яйца, насыпаем муку и соду.
- Замешиваем тесто. Колобок помещаем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
- В это время готовим крем. Наливаем в кастрюльку молоко, разбиваем яйца, добавляем муку и крахмал.
- Делаем массу однородной с помощью венчика и начинаем варить, помешивая.
- Как только крем обретет густоту, кладем масло.
- Теперь нужно сделать коржи. Для этого делим тесто на несколько частей.
- Каждую из них раскатываем на столе в лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 4 минуты.
- Каждый румяный пласт теста обмазываем кремом и накладываем их друг на друга.
- В качестве украшения можно растопить готовые шоколадные плитки и полить шоколадом верхнюю часть лакомства.
Торт Медовик со сметаной
Начинка торта медовика может быть разной. Все зависит от вашей фантазии. Этот рецепт покажет, как приготовить выпечку со сметаной.
Список продуктов:
Начинка:
- сметана — 500 гр;
- сахар — 200 гр.
Тесто:
- два куриных яйца;
- масло сливочное — 50 гр;
- сахар — 200 гр;
- мука — 0,6 кг;
- сода — 6 гр;
- мед — 120 гр.
Как приготовить медовик со сметаной:
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не появится белая пенка.
- Выкладываем туда же мед, размягченное масло и соду.
- Теперь создаем водяную баню: наполняем большую кастрюлю водой и ставим на плиту.
- Когда вода закипит, установите посуду с будущим тестом сверху первой кастрюли.
- Не забудьте постоянно помешивать массу, пока она не потемнеет.
- Постепенно всыпайте 200 граммов муки, следите, чтобы не появлялись комочки. Должно получиться жидковатое тесто коричневатого оттенка.
- Остальную часть муки (около 400 граммов) высыпьте на стол в виде горки и сделайте в ней углубление посередине.
- В них залейте жидкое тесто и сформируйте 8 эластичных комочков и уберите их в холодильник на 30 минут.
- Из каждого шарика раскатывается тонкая лепешка. Так получилось 8 слоев торта.
- Поместите тесто на противень и выпекайте не больше 5 минут.
- Теперь крем: взбейте сметану миксером, постепенно насыпая сахар.
- Каждый корж обильно смазываем кремом и водружаем слои друг на друга.
- Оставшейся начинкой обмазываем бока десерта. Сметанный медовик можно со всех сторон обсыпать крошкой рассыпчатого печенья.
Торт Медовик с вареной сгущенкой
Вам понадобится:
Для коржей:
- сахарный песок — 0,2 кг;
- сода — 5 гр;
- мед — 60 г;
- два яйца;
- масло — 100 гр;
- мука пшеничная — 0,5 кг.
Для крема:
- сгущенка вареная — 400 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- молоко — 0,1 л;
- орехи по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Стряпаем тесто по обычному рецепту: растворяем мед, сахар и масло в миске.
- Готовим эту массу с помощью водяной бани, сыпем соду.
- В остывшее тесто разбиваем яйца и взбиваем, потихоньку добавляя муку.
- Эластичный шарик теста делим на 8 колобков, раскатываем каждый из них.
- Раскатываем шарики, неровные края обрезаем.
- Все восемь коржей испечь в духовке при температуре 200 градусов. Время — 4 минуты.
- Для крема в блендере взбиваем масло с добавлением сгущенки.
- Коржи по одному обмазываем сначала молоком, а потом сгущённым кремом.
- Составляем многослойный тортик.
- Для украшения можно размолоть в блендере один лишний корж или грецкие орехи и посыпать ими лакомство.
Торт Медовик с творожным кремом
Легкая творожная начинка уравновесит сладкие медовые коржи. В результате получится умеренно сладкий мягкий десерт.
Ингредиенты:
На тесто:
- мед — 90 гр;
- сахар — 0,2 кг;
- мука — 0,5 кг;
- два яйца;
- вода — 600 мл;
- соль — 4 гр;
- сода — 8 гр;
- масло — 50 гр.
На начинку:
- творог — 0,7 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- ванилин — 5 гр;
- сметана — 150 гр.
Как приготовить:
- Ставим на огонь кастрюлю с медом и варим на медленном огне, постепенно добавляя сахар, соду, воду и соль.
- Как только сахар растворится, выключаем плиту.
- В горячую массу кидаем кусочек масла, разбиваем яйца и перемешиваем.
- Начинаем порционно вводить муку. В конце руками формируем тугой комок теста.
- Остывшее тесто делим на 7 частей и раскатываем их на столе.
- Выпекаем на противне в духовке с температурой 200 градусов. Время — 5 минут.
- Если творожная масса имеет крупные кусочки, то ее лучше перемолоть в блендере.
- В полученную смесь насыпать ванилин, сахар и добавить сметану.
- Полученным кремом щедро обмазываем коржи, и слой за слоем формируем тортик.
- Десерт можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- Чтобы торт пропитался, убираем его на час в холодное место.
Торт Медовик с кофейно-шоколадным кремом
Такая начинка придаст обычному медовику долю изысканности и пряности.
Вам понадобится:
Для коржей:
- два яйца;
- мед — 60 гр;
- сахар — 0,16 кг;
- сода — 4 гр;
- мука – 1/2 кг;
- растворимый кофе — 35 гр;
- масло — 30 гр.
Для крема:
- растворимый кофе — 18 гр;
- одна банка сгущенки;
- сливки — 0,5 кг.
Вариант приготовления:
- Соединяем в общей миске белки и желтки яиц, сахарные песок, мед, кофе, соду, масло и ставим на водяную баню.
- Как только сахар растворится, всыпаем понемногу муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Лепим тесто и режем его на 9 частей. Кладем их в тепло.
- Через 5 минут раскатываем из комочков 8 тонких кружков.
- Обрезаем неровности, делая круг с помощью перевернутой тарелки.
- Спустя 5 минут вынимаем их из духовки.
- Для крема берем две столовые ложки сливок, соединяем их со столовой ложкой кофе и кипятим.
- Оставшуюся часть сливок соединяем со сгущенкой и кофе и обрабатываем в миксере.
- Намазываем крем на коржи. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, а бока посыпать крошкой.
Рецепт приготовления постного Медовика
Мед — очень полезный продукт, и, если сочетать его с нежирными ингредиентами, получится диетическая выпечка.
Базовые продукты:
- натуральный мед — 0,1 кг;
- сахарный песок — 225 гр;
- растительное масло — 0,1 л;
- сода — 5 гр;
- манка — 50 гр;
- сок натуральный – 1/2 л;
- вода чистая — 50 мл.
Пошаговая инструкция:
- Растворяем на водяной бане сахар и мед.
- Как только масса станет однородной, сыпем соду, нагреваем 2 минуты.
- Перемешиваем все с добавлением масла.
- В чуть остывшую смесь постепенно вводим муку.
- Получившийся липкий колоб делим на 7 — поменьше.
- Раскатываем 7 кусочков, придаем аккуратную круглую форму и выпекаем в духовке не больше 5 минут.
- Обрезанные части теста кладем вместе с коржами на противень.
- Наливаем в кастрюлю натуральный сок, насыпаем сахар и ставим все на плиту.
- Как только сок закипит, понемногу начинаем сыпать манную крупу.
- Как только смесь загустеет, снимаем посуду с огня и ставим в холодильник.
- Уже охлаждённую кашицу обрабатываем с помощью миксера.
- Формируем тортик стандартным способом.
- Делаем крошки из обрезков от коржей в блендере и посыпаем ими десерт.
Готовим торт Медовик в мультиварке
Часто готовка к празднику отнимает много сил, и времени на десерт остается мало. С мультиваркой лакомое блюдо приготовится быстрее и вкуснее, чем в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- три куриных яйца;
- мука — 200 гр;
- мед — 90 гр;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок — 100 гр;
- сметана – 1/2 кг;
- сахарная пудра — 75 гр;
- загуститель — 10 гр.
Тонкости приготовления:
- Соединяем в миске сахарный песок и яйца и взбиваем их любым доступным способом.
- Растопляем мед и вливаем его к яйцам.
- Туда же засыпаем просеянную муку.
- Полужидкое тесто вливаем в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом, и готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
- Для крема соединяем сметану, загуститель, ванилин и сахарную пудру и взбиваем.
- Остывший бисквит с помощью ножа делим на коржи, обмазываем их кремом и вновь соединяем.
- Украшаем выпечку грецкими орехами или шоколадной крошкой.
Как приготовить торт Медовик на сковороде?
Иногда нет возможности использовать духовку, но очень хочется чего-нибудь сладкого. Для этих целей есть сковорода!
Вам понадобится:
Тесто:
- мука — 0,4 кг;
- мед — 60 кг;
- сахар — 0,15 кг;
- три куриных яйца;
- сметана — 40 гр;
- сода чайная — 5 гр;
- масло — 0,1 кг.
Крем:
- сметана — 0,6 кг;
- ванильный сахар — 9 гр;
- сахарный песок — 0,1 кг.
Вариант приготовления:
- Для теста объединяем в общей посуде мед, масло и сахар.
- Нагреваем на паровой бане до полного размягчения продуктов.
- Насыпаем соду и перемешиваем.
- Остудить массу и разбить в нее куриные яйца.
- Добавляем сметану и порционно насыпаем муку.
- С помощью ложки замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Сметану для крема выкладываем в отдельную миску, добавляем к ней ванилин и сахар.
- Доводим смесь до однородности венчиком.
- Из теста формируем 7 тонких кружков.
- Разогреваем сковороду с толстым дном и жарим на нем коржики с обеих сторон.
- Обрезаем неровности с получившихся лепешек и прожариваем их отдельно — они пойдут на крошку.
- Из крема и коржей делаем тортик, посыпаем крошкой и убираем в холодильник.