Нежные и румяные кексы с яблоками готовятся легко и довольно быстро. Чтобы придать десерту неповторимый вкус, хозяйки добавляют в блюдо ваниль и корицу. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Вкусная выпечка на основе кефира

Рецепт на кефире отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Кекс с яблоками

Для этого десерта берут следующие продукты:

  • 0,25 л кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 70 г белого сахара;
  • 10 г соды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешивают с куриными яйцами и старательно взбивают до образования пены.
  2. Добавляют кефир, постное масло и все перемешивают.
  3. Всыпают муку с содой.
  4. Яблоки моют и нарезают кубиками.
  5. Сбрызгивают их соком цитруса.
  6. Заполняют тестом смазанную форму.
  7. Выпекают 35-40 минут.

После отключения плиты кекс оставляют в духовке на 10 минут.

Постный кекс с яблоками

Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.

Постный кекс с яблоками

Сюда входят:

  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних яблока;
  • 130 мл растительного масла;
  • 190 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • 280 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Последовательность действий:

  1. Морковь трут на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают соломкой.
  3. Добавляют фрукты к моркови и вливают масло.
  4. Вводят сахар, ванилин.
  5. Муку смешивают с пекарским порошком.
  6. Добавляют ее к смеси из фруктов и овоща.
  7. Форму смазывают и наполняют тестом.

Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.

Готовим кекс в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, стоит воспользоваться электрической помощницей и приготовить кекс из следующих продуктов:

  • 4 куриных яиц;
  • 170 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г изюма;
  • 150 г масла на сливках;
  • 3 яблок;
  • 7 г ванили;
  • 4 г соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растапливают и смешивают с сахаром.
  2. Венчиком взбивают яйца, сливки и соду с ванилином.
  3. Добавляют муку и замешивают тесто.
  4. Чашу устройства смазывают маслом и заливают в нее тесто.
  5. Изюм вымачивают.
  6. Яблоки разрезают на кубики.
  7. Раскладывают по тесту фрукты и изюм.
  8. Прибор закрывают крышкой и включают режим «Выпечка».

Через 40 минут мультиварку отключают, кекс достают чуть позже. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Кекс с яблоками в силиконовых формочках

Кексы в красивых силиконовых формочках выглядят особенно аппетитно. К такой емкости не прилипает тесто. Силикон экологически безопасен и прост в уходе.

Кекс с яблоками в силиконовых формочках

Готовят кексы на основе следующих продуктов:

  • 5 яиц;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яблока;
  • 1 банки вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло смешивают с яйцами, сахаром и хорошо взбивают.
  2. Добавляют молоко.
  3. Всыпают муку и соду.
  4. Все перемешивают до однородности.
  5. В силиконовые формочки выкладывают по большой ложке теста.
  6. Далее, наливают по 20 мл сгущенки, кладут дольки яблока и вновь покрывают тестом.

Выпекают кексы 25 минут при температуре 190 градусов.

Яблочный кекс на сметане

Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.

Яблочный кекс на сметане

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 220 г сметаны;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 300 г яблок;
  • 5 г ванилина;
  • 120 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи для украшения.

Ход приготовления:

  1. 150 г сахара смешивают с яйцами и ванилью.
  2. Растирают продукты венчиком.
  3. Добавляют сметану и хорошо взбивают.
  4. Всыпают муку с разрыхлителем, все перемешивают.
  5. Яблоки шинкуют брусочками и кладут в тесто.
  6. Емкость покрывают пергаментом и наливают в нее тесто.
  7. Помещают форму в горячую духовку на 30 минут.
  8. Смешивают оставшийся сахар с ванилью и сливками.
  9. Ставят на огонь и варят 15 минут, постоянно помешивая.
  10. Кладут кусочек масла и остужают.
  11. Испеченный кекс выкладывают на блюдо и поливают приготовленной глазурью.

Посыпают сверху измельченными орехами.

Кекс яблочный с ванильным вкусом

Для приготовления ванильного кекса понадобятся:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 160 г белого сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 40 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соединяют с сахаром.
  2. Кладут соль и тщательно взбивают венчиком.
  3. В муку насыпают пекарский порошок, ванилин и добавляют к яйцам.
  4. Сливочное масло растапливают и смешивают с приготовленной массой.
  5. Тару для запекания покрывают пергаментом.
  6. Выкладывают в нее тесто.
  7. Яблоко моют, чистят и режут на брусочки.
  8. Фруктовые дольки выкладывают поверх теста.

Ванильный кекс с яблоками помещают в духовой шкаф на 30-40 минут. В готовом виде украшают сахарной пудрой.

Как испечь яблочный кекс с творогом

Следующий рецепт понравится любителям творога.

Яблочный кекс с творогом

Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 3 средних яблока.

Последовательность действий:

  1. Творог кладут в миску, добавляют к нему мед.
  2. Яйца разбивают в отдельную посуду, взбивают и переливают к творогу.
  3. Муку просеивают и смешивают с пекарским порошком.
  4. Добавляют к общей массе.
  5. Яблоки чистят от кожуры и шинкуют на мелкие брусочки.
  6. Смешивают фрукты с тестом.
  7. Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом.
  8. Сверху распределяют крупные дольки яблок и посыпают сахаром.
  9. Творожный кекс выпекают в духовке в течение 45-50 минут.

Это полезный десерт, который придется по вкусу детям.

К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.

Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей отлично подходит для чаепития с гостями.

Кекс с яблоками и корицей

Используемые ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 80 г маргарина;
  • 1 яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца смешивают с сахаром и взбивают до пенного состояния.
  2. Соединяют муку с содой и корицей, смешивают с яйцами.
  3. Маргарин размягчают и наливают в тесто. Все перемешивают.
  4. Яблоко мелко нарезают и кладут в тесто.
  5. Помещают основу в форму, смазанную маслом.

Выпекают десерт около 40 минут при температуре 190 градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ