Крем-чиз для торта относят к кондитерской новинке, которую с успехом используют для десертов. Это сырно-творожная консистенция с добавлением шоколадных, фруктовых компонентов, сливок, сгущенки, что создает множество идей и вариаций. Особенность крема в его воздушной форме и устойчивой текстуре, это и нужно для выравнивания тортов и украшения.

Классический рецепт прослойки для тортиков

Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.

Классический рецепт прослойки для тортиков

Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:

  • творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
  2. Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
  3. Для утонченного аромата добавляют ванилин.
  4. Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
  5. С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
  6. Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.

Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Крем-чиз для выравнивания торта

Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальное решение, чтобы получить безупречную форму десерта. Гладкая поверхность с кремовым лоском позволит удивить друзей и близких. А также крем подкрашивают пищевыми красителями.

Крем-чиз для выравнивания торта

Чтобы приготовить, потребуется:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сладкая пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченный сыр и сливочное масло помещают в емкость, затем перемешивают венчиком или миксером меньше минуты, но не взбивают.
  2. Положив сахарную пудру, с помощью лопатки домешивают крем, чтобы он стал более однородным, тем самым исключая воздушные пузырьки.
  3. Часть готового крема-чиз наносят тонким слоем на торт, чтобы собрать крошки.
  4. Затем остатки выкладывают в кондитерский пакет и отправляют в холодильник вместе с тортом на полчаса.
  5. Вынимают из холодильника, наносят воздушную текстуру на поверхность торта и выравнивают с помощью кулинарного скребка, спатулы до безупречной гладкости.

Вместо кулинарных инструментов можно использовать канцелярский «треугольник». С ним удобно обрамлять боковые стороны под углом 90 градусов. Некоторые хозяйки отмечают, что так достигают лучшего результата.

Крем-чиз для торта с шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз подойдет в качестве начинки для бисквитных, песочных коржей, украшений для меренги и капкейков. Сырно-шоколадная начинка смотрится изысканно и очень аппетитно.

Приготовить можно из следующих ингредиентов:

  • шоколадная плитка – 180 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сладкая пудра – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколадную плитку крошат на кусочки, высыпают в емкость со сливками.
  2. Состав растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. Затем остужают до комнатной температуры.
  4. С помощью миксера сливочное масло взбивают 4 минуты до белой консистенции.
  5. Разделяют пудру на две части. Сначала добавляют одну и взбивают, затем вторую.
  6. Аккуратно всыпают какао, смешивают.
  7. Выкладывают сырный компонент, перемешивают до однородности.
  8. Соединяют шоколадную глазурь с кремовой текстурой.
  9. Крем-чиз охлаждают пару часов.

Технология приготовления крема от Энди Шефа

Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.

Приготовление крема-чиз от Энди Шефа

Используют ингредиенты:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
  2. В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
  3. Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
  4. Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.

Нежный крем-чиз со сливками

Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.

Нежный крем-чиз со сливками

В состав рецепта входят:

  • сыр «Альметте» – 500 г;
  • сливки жирностью 33% – 100 г;
  • сладкая пудра – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
  2. Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
  3. Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.

Как сделать крем-чиз для торта со сгущенкой

Один из любимых сырных кремов, который очень любят дети. Чтобы его приготовить, не нужно придерживаться строгих пропорций.

В составе используют:

  • сыр «Маскарпоне» – 510 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу;
  • сладкая пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале миксером взбивают сырный ингредиент до пышности.
  2. Постепенно вливают сгущенку, продолжают взбивать.
  3. По желанию добавляют сахарную пудру.
  4. Сырную начинку выкладывают на коржи и обильно промазывают.
  5. Обязательно охлаждают торт в течение нескольких часов.

Вариант для ограниченного бюджета

Существует бюджетный способ, как выровнять торт кремом. Состав можно приготовить без сыра. Не всегда он лежит в холодильнике, или нет желания выезжать в супермаркет.

Бюджетный крем-чиз

Потребуется самый простой набор продуктов:

  • сметана жирностью 20% – 800 г;
  • сладкая пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Марлю складывают в три слоя и укладывают в дуршлаг.
  2. Кладут кисломолочный продукт, снизу подставляют емкость, в которую будет стекать сыворотка, затем отправляют в холодильник на 24 часа.
  3. Вынимают творожистую массу, перекладывают в миску, добавляют сахарную пудру.
  4. Состав взбивают до воздушной белой консистенции. Всего получится 500 г начинки.
  5. Каждый слой торта обильно промазывают кремом, затем охлаждают один час.

Крем-чиз для капкейков со сливочным маслом

Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.

Крем-чиз для капкейков со сливочным маслом

Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • ванилин и краситель нужного цвета.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло слегка разбивают миксером.
  2. Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
  3. Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
  4. Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
  5. В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
  6. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
  7. Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ