Крем-чиз для торта относят к кондитерской новинке, которую с успехом используют для десертов. Это сырно-творожная консистенция с добавлением шоколадных, фруктовых компонентов, сливок, сгущенки, что создает множество идей и вариаций. Особенность крема в его воздушной форме и устойчивой текстуре, это и нужно для выравнивания тортов и украшения.
Классический рецепт прослойки для тортиков
Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.
Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:
- творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
- Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
- Для утонченного аромата добавляют ванилин.
- Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
- С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
- Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.
Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.
Крем-чиз для выравнивания торта
Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальное решение, чтобы получить безупречную форму десерта. Гладкая поверхность с кремовым лоском позволит удивить друзей и близких. А также крем подкрашивают пищевыми красителями.
Чтобы приготовить, потребуется:
- сливочный сыр – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сладкая пудра – 50 г.
Способ приготовления:
- Размягченный сыр и сливочное масло помещают в емкость, затем перемешивают венчиком или миксером меньше минуты, но не взбивают.
- Положив сахарную пудру, с помощью лопатки домешивают крем, чтобы он стал более однородным, тем самым исключая воздушные пузырьки.
- Часть готового крема-чиз наносят тонким слоем на торт, чтобы собрать крошки.
- Затем остатки выкладывают в кондитерский пакет и отправляют в холодильник вместе с тортом на полчаса.
- Вынимают из холодильника, наносят воздушную текстуру на поверхность торта и выравнивают с помощью кулинарного скребка, спатулы до безупречной гладкости.
Вместо кулинарных инструментов можно использовать канцелярский «треугольник». С ним удобно обрамлять боковые стороны под углом 90 градусов. Некоторые хозяйки отмечают, что так достигают лучшего результата.
Крем-чиз для торта с шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз подойдет в качестве начинки для бисквитных, песочных коржей, украшений для меренги и капкейков. Сырно-шоколадная начинка смотрится изысканно и очень аппетитно.
Приготовить можно из следующих ингредиентов:
- шоколадная плитка – 180 г;
- сливки 33% – 150 г;
- сливочный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сладкая пудра – 120 г;
- какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Шоколадную плитку крошат на кусочки, высыпают в емкость со сливками.
- Состав растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- Затем остужают до комнатной температуры.
- С помощью миксера сливочное масло взбивают 4 минуты до белой консистенции.
- Разделяют пудру на две части. Сначала добавляют одну и взбивают, затем вторую.
- Аккуратно всыпают какао, смешивают.
- Выкладывают сырный компонент, перемешивают до однородности.
- Соединяют шоколадную глазурь с кремовой текстурой.
- Крем-чиз охлаждают пару часов.
Технология приготовления крема от Энди Шефа
Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.
Используют ингредиенты:
- сливочный сыр – 350 г;
- сладкая пудра – 100 г;
- сливочное масло – 120 г.
Способ приготовления:
- В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
- В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
- Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
- Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.
Нежный крем-чиз со сливками
Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.
В состав рецепта входят:
- сыр «Альметте» – 500 г;
- сливки жирностью 33% – 100 г;
- сладкая пудра – 75 г.
Способ приготовления:
- Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
- Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
- Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.
Как сделать крем-чиз для торта со сгущенкой
Один из любимых сырных кремов, который очень любят дети. Чтобы его приготовить, не нужно придерживаться строгих пропорций.
В составе используют:
- сыр «Маскарпоне» – 510 г;
- сгущенное молоко – по вкусу;
- сладкая пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале миксером взбивают сырный ингредиент до пышности.
- Постепенно вливают сгущенку, продолжают взбивать.
- По желанию добавляют сахарную пудру.
- Сырную начинку выкладывают на коржи и обильно промазывают.
- Обязательно охлаждают торт в течение нескольких часов.
Вариант для ограниченного бюджета
Существует бюджетный способ, как выровнять торт кремом. Состав можно приготовить без сыра. Не всегда он лежит в холодильнике, или нет желания выезжать в супермаркет.
Потребуется самый простой набор продуктов:
- сметана жирностью 20% – 800 г;
- сладкая пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Марлю складывают в три слоя и укладывают в дуршлаг.
- Кладут кисломолочный продукт, снизу подставляют емкость, в которую будет стекать сыворотка, затем отправляют в холодильник на 24 часа.
- Вынимают творожистую массу, перекладывают в миску, добавляют сахарную пудру.
- Состав взбивают до воздушной белой консистенции. Всего получится 500 г начинки.
- Каждый слой торта обильно промазывают кремом, затем охлаждают один час.
Крем-чиз для капкейков со сливочным маслом
Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.
Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:
- творожный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин и краситель нужного цвета.
Способ приготовления:
- Размягченное масло слегка разбивают миксером.
- Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
- Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
- Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
- В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
- Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
- Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.
Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.