Это очень нежная выпечка, которая буквально таит во рту. Сегодня мы представим не только классический бисквит в духовке, но и его вариации.
Классический бисквит в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 0,1 кг;
- сахар – 0,15 кг.
Приготовление:
-
- Бережно отделите желток от белка. Разложите их по разным мисочкам.
- Высыпьте к желткам около 75 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара.
- Взбейте желтки с сахаром. Для этого, выставьте миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 7-8 минут. Пока эта смесь не станет плотной и светлой.
- Вымойте миксер и взбейте им белки. Сначала, выставьте минимальную скорость и по мере взбивания увеличивайте ее. Когда белки будут иметь устойчивые пики – добавляйте сахар. Вводите ее постепенно, по одной ложке.
- Возьмите силиконовую лопатку и переложите третью часть взбитого белка к желткам. Аккуратно все смешайте вручную.
- Просейте 2 раза всю муку.
- Добавьте половину муки к желткам, все смешайте.
- Теперь переложите к желткам еще 1/3 белков. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
- Добавьте вторую часть муки.
- Переложите оставшиеся белки и все смешайте.
- Тесто готово, мешайте его бережно, чтобы утратить объём.
- Возьмите разъемную форму и положите на дно пергамент. Бока противня смазывать не нужно.
- Пеките бисквит в духовке, ее температура должна быть 180 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Впервые 25 минут открывать электроприбор нельзя, потому что бисквит может потерять свою форму.
- Через 30 минут можно проверить готовность. Возможно, ему этого времени хватило. Ведь духовки имеют разную мощность.
- Испеченный десерт отделите от формы с помощью ножа.
- Бисквит по классическому рецепту в духовке готов. Украшайте его свежими фруктами и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Простой рецепт медового лакомства
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- мед – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – для смазывания противня;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Разделите белки и желтки.
- Взбейте белки миксером до образования пены.
- Теперь возьмите сахар и добавляйте его по ложке в белки, не прекращая работать миксером. Когда добавите весь сахар, белковая смесь будет отлично держать свою форму.
- Добавьте к взбитой массе желтки. Доведите эту массу до однородной консистенции.
- Растопите на водяной бане мед и добавьте его к взбитым яйцам.
- Просейте всю муку. Вводите ее к тесту небольшими порциями. Взбивайте теперь тесто на минимальной скорости миксера.
- Положите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом.
- Вылейте тесто.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней изделие около 40 минут.
- Через 30-35 минут достаньте бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Если она сухая – все готово, если есть кусочки теста – бисквит нужно допечь.
- Пышный бисквит можно доставать из духовки и после остывания подавать к столу.
Коржи на скорую руку за 5 минут в микроволновке или за 20 минут в духовке
Этот рецепт вам поможет, если внезапно пришли гости.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 10 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 8 ст. ложек;
- рафинированное растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
- мука – 8 ст. ложек;
- какао-порошок – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Взбейте 2 желтка с сахаром.
- Добавьте к взбитым желткам весь какао-порошок.
- Все последующие ингредиенты взбивайте на низкой скорости.
- Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель.
- К густой смеси влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
- В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте эту массу к желткам и все бережно смешайте лопаткой.
- Смажьте стеклянную форму маслом и влейте в нее тесто. Отправляйте форму в микроволновую печь на 4-5 минут.
- Если готовите в духовке, то нагрейте ее до 180 градусов. Выпекайте в ней шоколадный бисквит около 20-30 минут.
- Полейте бисквит сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке (на кипятке)
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Выставьте на духовом шкафу необходимую температуру – 180 градусов.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь через сито.
- Яйца взбейте вместе с сахаром до белого цвета.
- Добавьте к яйцам просеянную смесь муки и разрыхлителя. Еще раз все взбейте.
- Теперь добавьте к тесту растительное масло и три ложки кипятка.
- Готовое тесто перелейте в смазанную форму.
- Накройте форму фольгой. Тогда наше лакомство равномерно пропечется.
- Выпекайте десерт около 30-40 минут.
- По истечению указанного времени, достаньте бисквит и дождитесь его полного остывания. Лишь после этого его можно разрезать и угощать свою семью.
Готовим шоколадный торт – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука – 0,18 кг;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,22 кг;
- какао-порошок – 0,04 кг;
- желтки – 4 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 0,07 кг;
- яйца – 4 штуки.
Для крема:
- сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
- какао-порошок – 0,03 кг;
- сгущенка – 0,2 кг.
Глазурь:
- шоколад – 0,15 кг;
- сливки – 0,15 л.
Пропитка:
- сахар – 0,1 кг;
- вода – 0,1 л;
- ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.
Приготовление
-
- В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
- Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
- Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
- Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
- Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
- Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
- В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
- Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
- Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
- Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
- Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
- Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
- Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом.
- Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
- Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
- Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
- Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.
Бисквит в духовке на сметане
Ингредиенты:
- мука – 0,2 кг;
- сметана – 0,12 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- сода – 1 щепотка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- В большой емкости смешайте мягкое масло и сахар.
- Добавьте к маслу яйца и сметану. Все взбейте миксером.
- Теперь добавьте муку и соду. Снова все взбейте.
- Противень смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху мукой.
- Выложите тесто в противень.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней бисквит до готовности. Это займет около 40-50 минут.
Надеемся, классические рецепты бисквита в духовке вам понравятся, и вы сможете испечь вкусное лакомство, приготовленное с любовью.