Шоколадный крем — десерт

607
Шоколадный крем-десерт

Сегодня мы подготовили быстрый рецепт десерта с шоколадным кремом. Это сложное и вкусное лакомство. С ним придется попотеть, но результат Вас удивит. Его стоит приготовить.

Десерт с шоколадным кремом

Приготовление теста

Смешайте 1 яйцо с 2-мя ст. ложками молока и 2-мя ст. ложками подсолнечного масла (обязательно рафинированного, не имеющего запаха), добавьте четверть ложки соли, 1 ст. ложку сахара и добавьте немного муки.
Тесто должно получиться мягким. Выкладываем в формочку для запекания тонким слоем и поднимаем бортики.
Сделайте несколько уколов вилкой, чтобы тесто не поднялось.
Оставьте в духовке при слабой температуре и доведите до золотисто-коричневой корочки.

Кастрюля с топленым шоколадом и миской с яйцами

Приготовление крема

Один стакан молока смешайте с 2-мя ст. ложками муки.
Доведите жидкость до кипения и добавьте пакетик ванилина, 1 чайную ложку какао-порошка, сливочное масло (3 ст. ложки), 2 столовые ложки сахара и половину стакана орехов или семечек.

Шоколадный крем-десерт

Нам остается вытянуть основу. Для этого на дно выкладываем дольки бананов и добавляем крем. Десерт подавать остуженным. Можно сделать в виде кексов (для этого выбирайте маленькие формы). Крем-десерт почти готов. Украсим сверху натертой шоколадной крошкой. В нашем случае мы выбрали темный шоколад.
Все готово, можем пробовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ