Десерты, созданные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и полезнее магазинных. К сожалению, не всегда хватает времени на приготовления сладкого лакомства, поскольку обычно этот процесс требует длительной подготовки и последующего использования духовки. Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать восхитительный торт без выпечки из печенья и творога, который прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного чаепития.
Базовая рецептура вкусного десерта
Творожный торт с печеньем, приготовленный по классическому рецепту, обладает нежнейшим вкусом и выглядит очень привлекательно. Выполняется он из недорогих, доступных продуктов буквально за полчаса, а полученный результат приятно удивит всех собравшихся за общим столом.
Требуемые компоненты:
- масло из сливок (82%) – 175 г;
- сметана (20%) – 210 г;
- сахар-песок – 0,1 кг;
- шоколад (тёмный) – 45 г;
- печенье – 0,4 кг;
- молоко (2,5%) – 0,23 мл;
- изюм – 80 г;
- творог – 0,3 кг.
Готовим:
- Размягчённое масло соединить с сахаром, затем тщательно взбить с помощью блендера.
- Сметану смешать с творогом, добавить взбитое масло и растереть до однородности. В итоге должен получиться пышный и ароматный крем.
- В полученную массу заложить промытый горячей водой изюм и хорошо перемешать.
- Шоколадку измельчить на средней тёрке и поставить в холодное место.
- Теперь следует сформировать торт. Для этого надо налить молоко в глубокую миску и, обмакивая в него печенье, расположить его слоями на большом и плоском блюде. Каждый слой из печенья необходимо обильно промазывать взбитой, творожной смесью.
- Когда десерт будет собран, нужно хорошо покрыть его края оставшимся кремом, после чего засыпать шоколадной стружкой.
Приготовленное лакомство желательно выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем разделить на кусочки и подать к столу с любимыми напитками.
Торт без выпечки из печенья и творога с бананами
Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.
Требуемые компоненты:
- молоко (3,2%) – 0,2 л;
- шоколадка – 50 г;
- творог – 0,25 кг;
- ореховое печенье – 4 пачки;
- сахар белый – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 0,4 кг;
- ваниль – 3 г.
Готовим:
- Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
- Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
- Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
- Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
- Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
- Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.
Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.
Торт без выпечки из печенья и творога с шоколадным вкусом
Восхитительное лакомство из печенья и творога с добавлением шоколада покорит всех гостей во время торжественного чаепития.
Угощение готовится быстро, легко и не требует большого кулинарного опыта, поэтому освоить этот рецепт сможет даже начинающий повар.
Требуемые компоненты:
- молоко – 0,22 л;
- масло твёрдое – 190 г;
- ванильное печенье – 0,33 кг;
- сметана (25%) – 230 г;
- творог – 0,36 кг;
- какао-порошок – 60 г;
- белый шоколад – 75 г;
- песочный сахар – 80 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- шоколад горький – 100 г.
Готовим:
- Масло соединить с сахарным песком, перемешать. Затем добавить к нему творог, влить сметану, всыпать какао и активно взбить миксером.
- Молоко налить в глубокую тарелку, пропитать в нём 100 г печенья и выложить его аккуратным слоем на красивом подносе. Покрыть уложенное печенье приготовленным кремом и по такому же принципу продолжить процедуру формирования торта, пока продукты не закончатся.
- Орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки. Шоколад белого цвета превратить в мелкую стружку.
- Собранное изделие посыпать орехами и обработать шоколадной крошкой. Затем поломать на квадратики горький шоколад и украсить торт по всему периметру.
Шоколадный десерт выдержать на холоде около часа, после чего предложить попробовать с чашечкой чёрного кофе или бокалом белого вина.
Торт без выпечки со сметаной и желатином
Ещё один несложный рецепт потрясающего, сладкого угощения, приготовленного из печенья с творогом, желатином и сметаной. Такой торт обладает неповторимым ароматом, а использование фруктов делает его вкус свежим и запоминающимся.
Требуемые компоненты:
- сметана (жирная) – 0,4 кг;
- печенье – 0,33 кг;
- желатин – 25 г;
- творог – 0,37 кг;
- спелый апельсин – 1 шт.;
- желе с малиновым вкусом – 1 пачка;
- ванилин – 3 г;
- песок сахарный – 95 г;
- яблоко (сладкое) – 1 шт.
Готовим:
- Желатин залить тёплой водой (100 мл) и подождать, когда он набухнет. Такой же процедуре подвергнуть и малиновое желе, следуя рекомендациям на упаковке.
- Печенье перемолоть в мясорубке или превратить в мелкую крошку, используя скалку.
- Вымыть апельсин и яблоко, затем нарезать их тонкими кружками и выложить на дно объёмной формы.
- Залить разложенные фрукты малиновым желе и отправить в холодное место для застывания.
- Измельчённое печенье соединить с ванилью, добавить сахар, творог, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
- В полученную массу влить подготовленный желатин и хорошо растереть ещё раз.
- В форму с застывшим желе и фруктами выложить взбитую смесь, равномерно распределить и поместить в морозилку на 1,5 часа.
Употреблять торт с творогом, сметаной и желатином рекомендуется охлаждённым, в сочетании с душистым чаем или горячим какао.
Как приготовить торт «Домик» для детей
Маленькие гурманы обязательно оценят замечательный торт без выпечки, выполненный в виде домика. Простой и оригинальный десерт получается невероятно вкусным, имеет нежную консистенцию и привлекательный внешний вид.
- творог (средней жирности) – 0,5 кг;
- сахар белый – 60 г;
- цедра лимона (измельчённая) – 70 г;
- масло из сливок – 0,2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 55 г;
- квадратное печенье – 35 шт.;
- стружка из кокоса – 60 г;
- мармелад (разного цвета) – 450 г;
- арахис – 50 г.
Готовим:
- Мягкое, сливочное масло соединить с сахарным песком, засыпать ваниль, перемешать.
- В масляную массу добавить творог и хорошенько растереть блендером.
- Мармелад порезать маленькими кусочками, затем смешать его с творогом и цедрой лимона.
- Творожную массу разделить на две части, в одну из них засыпать какао и размешать.
- Застелить широкий поднос фольгой и выложить на него столько печенья, чтобы получился прямоугольник с длиной 30 см и шириной около 25 см.
- Аккуратно покрыть бисквитные квадратики кремом с добавлением какао. Сверху выложить ещё один слой печенья и распределить на нём крем белого цвета.
- Теперь, осторожно приподнимая края изделия, следует свернуть его таким образом, чтобы получился продолговатый тортик, треугольной формы с белой начинкой внутри.
- Полученный десерт засыпать кокосовой стружкой, декорировать арахисом и поставить в холодильник на 8-9 часов.
Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем.
Наивкуснейшее угощение со сгущёнкой
Изумительное лакомство из печенья с кремом на основе сгущёнки и творога, подарит истинное наслаждение во время дегустации. А чтобы сделать его на своей кухне, понадобятся свежие, качественные ингредиенты, хорошее настроение и немного свободного времени!
Требуемые компоненты:
- печенье «Юбилейное» – 0,6 кг;
- творог (9%) – 2 пачки (по 200 г);
- сгущёнка – 1 банка;
- дроблёные орехи (любые) – 100 г;
- какао – 40 г;
- кусочки фруктов, консервированные или свежие ягоды – на своё усмотрение.
Готовим:
- Соединить творог со сгущённым молоком и интенсивно размешать, используя миксер.
- Дно стеклянной формы покрыть слоем печенья и смазать его приготовленным кремом.
- Сверху положить ещё несколько пластов из бисквитных квадратиков, обрабатывая каждый из них взбитой смесью.
- Если есть желание, можно между слоями выложить ломтики фруктов или ягоды – тогда торт получится ярче и будет намного вкуснее.
- Собранное изделие посыпать какао-порошком, затем равномерно распределить орехи и на 5-6 часов поместить в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.
Когда десерт будет полностью готов, его следует нарезать прямоугольными кусочками и подать на отдельных тарелках. Употреблять сытное и вкусное лакомство можно с зелёным чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!