Торт «Дамские пальчики», полученный по лучшим рецептам, представляет собой неимоверно нежный и вкусный десерт довольно простого приготовления. Единожды создав подобное лакомство, можно бесконечно его повторять в различных вариациях. Обязательно порадуем семью или гостей столь замечательным угощением!
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Традиционный торт с заварным кремом. К удовольствию сладкоежек, в нем присутствует шоколадный крем.
Продукты:
- вода – 1,5 ст.;
- маргарин – 355 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука в/с – 2 ст. с горкой;
- обычный сахар – 4 ч. л.;
- пекарская соль – щепоть;
- молоко цельное – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- «Несквик » – 3 ст. л.
Описание рецепта:
- Жидкость, соль пекарскую, белый сахар и маргарин (155 г) выложить в толстостенную посуду, нагреть до кипящего состояния, всыпать муку, тщательно размешивая, замесить тесто, дать ему завариться 2-3 минуты. Тесто должно собраться в колобок, отставая от стенок посуды.
- В немного остывшую массу ввести яйца, делая это поочередно. Необходимо регулировать структуру готовящегося состава: он должно держать форму и быть эластичным.
- Посредством мешка кондитера (либо обычного пакета из-под молока, с отрезанным маленьким уголком) отсадить часть полеченного состава на листик. Можно делать «пальчики» до 5-7 см, а можно изобразить длинные, а потом наломать необходимое количество. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
- Противень отправить в горячий (195 °C) шкаф и выпекать четверть часа, затем уменьшить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 10 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет. Печь выключить, дверцу открыть и оставить печеньки остывать.
- Для получения крема смешать молоко с маргарином, сахаром и Несквиком, нагревать состав до кипения, помешивая (тщательно раздробив все комки). Убрать с огня. Взбить яйца до состояния пены и тонкой струйкой влить в горячую смесь, соединяя компоненты венчиком.
- «Пальчики» поместить в крем, размешать и «выстроить» на плоской тарелке в виде поленницы.
- Готовый торт подержать ночь в холоде. Перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Торт со сметанной прослойкой
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом имеет нежнейший вкус сливочного пломбира.
Понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- сметана 25-30% — 0,7 кг;
- маргарин – 100 г;
- мука в/с – 1 ст.;
- питьевая вода – 1 ст.;
- соль пекарская – щепоть;
- пудра сахара – 1 ст.;
- плитка качественного темного шоколада.
Описание рецепта:
- Добавить в воду соль и маргарин, вскипятить смесь.
- Всыпать муку, нагревать состав в течение 3 минут, постоянно перемешивая полученную массу.
- Убрать емкость с плиты, немного охладить и добавлять по одному яйца. Контролировать структуру теста – оно должно получиться эластичным, хорошо держать форму.
- Используя кондитерский мешок, отсадить «пальчики» на противень, застелив его предварительно пергаментом. Выпекать в духовом шкафу на 190 °C четверть часа, затем снизить температуру до 150 °C, держать еще 10 минут.
- Пока остывают «пальчики», приготовить крем. Для этого нужно взбить сметану на максимальной скорости с сахарной пудрой.
- Форму накрыть пленкой или фольгой, налить на дно несколько ложек крема, далее обмакивать каждую печеньку в крем и укладывать в форму. Таким способом выложить все заготовки. Если остался крем – просто разместить его сверху каждого изделия. Убрать лакомство на ночь в холодильную камеру.
- Вынуть торт из формы, полить его шоколадом, расплавленным на водяной бане, вновь отправить в холод на 10 минут.
Если разъемная форма отсутствует, торт можно собрать на плоском блюде в виде горки или поленницы.
Пошаговое приготовление торта от бабушки Эммы
Мегапропитанный сливочным кремом десерт от знаменитой бабушки Эммы украсит сладкий стол на любом торжественном событии.
Необходимые компоненты:
- качественный маргарин – 100 г;
- очищенная вода (можно смешать с молоком) – 310 мл;
- соль – щепоть;
- мука пшеничная в/с – 175 г;
- яйцо – 6-7 шт.;
- сметана – 1250 г;
- ваниль;
- пудра сахара – 500 г;
- свежие ягоды клубники – 500 г;
- киви – 2 шт.;
- сливки натуральные 34% – 150 мл.
Приготовление десерта:
- В закипевшую жидкость опустить нарезанный маргарин, соль. Далее всыпать порции муки, активно размешать, заваривая массу 3 минуты.
- Дать ей немного остыть, затем поочередно вводить по одному свежему яйцу, каждый раз перемешивая тесто.
- Отсадить длинные тонкие «пальчики» на противень (не забыть застелить его пергаментом), поставить выпекаться при 195 °C. Через 10 минут температуру снизить до 60 °C и подержать еще 5 минут.
- Холодную сметану (ее с вечера можно «откинуть» на дуршлаг с марлей, чтобы ушла лишняя сыворотка, а продукт стал гуще) взбить на максимальной скорости, добавить ваниль и пудру, довести до однородности.
- Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить на дно несколько ложек крема и разровнять.
- Поломанные на кусочки по 5-7 см «пальчики» всыпать в крем и аккуратно перемешать.
- Выкладывать сегменты слоями, едва их прижимая. Между каждым рядом размещать порезанные фрукты.
- Дать торту остыть в течение ночи в холодильнике, утром вытащить его из формы и перевернуть, чтобы низ стал верхом. Взбить сливки, украсить ими десерт и задекорировать кусочками фруктов.
Торт «Дамские пальчики» с вишней
Вишня в составе классического торта придает ему пикантную кислинку.
Необходимые продукты:
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
- питьевая вода – 1,5 ст.;
- яйца — 5-6 шт.;
- маргарин – 155 г;
- мука в/с – 1 ½ ст.;
- сметана – 2 ст.;
- сгущенка – 350 г;
- вишня для украшения.
Как приготовить торт:
- Подогреть воду, добавить маргарин, довести до кипения и всыпать муку. Соединить компоненты, затем заварить состав в течение 2-3 минут, довести до состояния однородного шара. Когда он немного остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто, пока не получится эластичная и податливая масса.
- Отсадить массу в форме шариков на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать при 190 °C 10-15 минут.
- Для крема во взбитую сметану добавить сгущенку и взбить состав.
- Внутрь остывших шариков из теста поместить ягоды вишни, предварительно обмакнув их в крем. Сколько шариков начинить вишней, зависит от желания кулинара.
- Разъемную форму выстелить пленкой и собрать торт: каждый колобок обмакнуть в крем и уложить в форму. Оставить немного пышной сладости для украшения и убрать изделие в холод на несколько часов.
- Остывший десерт вынуть из формы и украсить его остатками крема и ягодами вишни.
Готовим «Дамские пальчики» из заварного теста
Оригинальный вариант всем знакомого торта с творожно-сырной прослойкой.
Требуемые компоненты:
- питьевая вода – 125 мл;
- цельное молоко – 125 мл;
- маргарин – 90 г;
- соль – щепоть;
- обычный сахар – 1 ст. л.;
- мука в/с – 155 г;
- яйца – 5-7 шт. (в зависимости от размера);
- «Маскарпоне» — 755 г;
- творог – 410 г;
- цельное молоко – 1 ст.;
- пудра сахара – 400 г;
- ваниль;
- сливки (желательно 34% жирности) – 1 ст.;
- свежая малина – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Вскипятить смесь из воды, молока и сахара. Растворить в ней маргарин, всыпать муку. Быстро работая ложкой, заварить тесто, чтобы оно собралось в ком. Убрать с огня и дать немного остыть.
- Вводить в теплый состав по яйцу, после каждого тщательно размешивая массу и контролируя консистенцию теста.
- Отсадить на противень, застеленный бумагой, «пальчики». Выпекать в горячем жарочном шкафу при температуре 200 °C четверть часа до золотистости.
В течение выпекания открывать дверцу шкафа категорически запрещается — изделия из заварного теста могут опасть! - Протертый творог смешать с сыром и сахарной пудрой, добавить молоко, ваниль, взбить состав до однородности.
- Разъемную форму застелить пищевой пленкой, залить на дно 2-сантиметровый слой крема, выложить слой остывших пальчиков, затем малину. Повторить цикл еще раз, оставив немного ягод и пышного состава в качестве украшения. Убрать десерт в холод на 3 часа.
- Остывший торт освободить от формы и пленки, декорировать остатками крема и ягод, подавать к столу.
Десерт из печенья «Дамские пальчики»
Ультрабыстрый и вкусный десерт на основе готового печенья «Савоярди» удовлетворит вкусы самых придирчивы сладкоежек.
Понадобятся:
- сливки растительные (жирность 34%) – 0,5 л;
- клубника (свежая или замороженная) – 310 г;
- йогурт клубничный – 250 г;
- печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
- пудра – 155 г;
- желатин – 30 г;
- ягодный сироп или сок – 100 мл;
- шоколад темный – 1 плитка;
- несколько крупных красивых виноградин и ягод клубники для украшения.
Как собрать торт:
- Залить желатин 1 стаканом питьевой воды комнатной температуры и оставить набухать в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Йогурт соединить с сахарной пудрой при помощи кулинарного венчика.
- Сливки взбить до пышности.
- Печенье обмакнуть в сироп или сок, уложить на дно, распределив по стенкам разъемной формы.
- Желатин нагреть и размешать до полного растворения, дать остыть без образования пленки сверху.
- Аккуратно соединить взбитые сливки и массу с йогуртом, влить тонкой струйкой желатин, работая при этом венчиком.
- Выложить половину крема на основу из печенья, сверху – слой клубники и оставшуюся сладость. Отправить торт в холод на 2-3 часа.
- Остывший десерт украсить растопленным либо натертым шоколадом и ягодами.
Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком
Максимально пропитанный торт с кремом из сгущенного молока оформлен из маленьких пирожных. Очень оригинально!
Для лакомства понадобятся:
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука в/с – 1 ½ ст.;
- молоко цельное – 1 ½ ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.;
- шоколад (непременно темный) – 1 плитка;
- сметана домашняя – ½ л;
- сгущенка – 310 г.
Процесс приготовления:
- В толстостенной посуде нагревать молоко, поместить в него сливочный жир, обычный сахар, соль. Соединить все компоненты, после чего добавлять порции муку. Тщательно размешивать все компоненты теста, пока оно не сформируется в мягкий ком, затем убрать с огня. Немного остудив массу, вводить в неё по одному яйцу, хорошо всё перемешивая. Тесто положить в пакет с отрезанным уголком, отсадить «пальчики» на противень. Отправить заготовки в печь, нагретую до 200 °C, выпекать четверть часа.
- Крем для торта: взбить сметану, смешать ее со сгущенкой.
- Остывшие «пальчики» горкой уложить на плоское блюдо, поливая приготовленным кремом.
- Украсить готовое изделие растопленным шоколадом и дать постоять на холоде 8 часов (или ночь).
Торт из заварного теста не потребует большого количества свободного времени, а также серьезных материальных затрат. Однако он имеет все шансы для того, чтобы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье.