Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.
Базовый рецепт сладкого десерта
Продукты для изготовления теста:
- сгущенка – 400 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- уксус – 3 мл;
- лебопекарная мука – 470 г.
Список продуктов для изготовления нежного крема:
- вареная сгущенка – 400 г;
- пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
- белая мука (просеянная) – 60 г;
- ванилин – 5 г.
Инструкция как состряпать десерт:
- В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
- Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
- Снимаем крем с конфорки и остужаем.
- В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
- Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
- На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
- Куски готового теста перетираем в крошку.
- Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
- Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.
Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.
Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом
Перечень необходимых продуктов:
- четыре крупных яйца;
- 300 г сахарного песка (белого);
- 4 г пищевой соды;
- 3 мл укуса;
- 320 г хлебопекарной муки;
- 50 г какао-порошка;
- 150 г сливочного масла;
- 0,7 л теплого молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 пачка ванилина.
Пошаговое изготовление жареного торта:
- В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
- Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
- В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
- Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
- Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
- Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
- На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
- И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.
Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.
Торт на сковороде с заварным кремом «Наполеон»
Список продуктов:
- 480 г хлебопекарной муки;
- 380 г сахарного песка;
- 350 г сливочного масла;
- 200 г растопленного маргарина;
- 300 мл топленого молока;
- три яйца;
- 100 мл воды;
- 5 г ванилина.
Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:
- В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
- В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
- В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
- В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
- Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
- В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
- Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
- Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
- Остатки теста измельчаем в крошку.
- На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
- Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.
Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.
Торт на сковороде с заварным кремом и сгущенкой
Список продуктов:
- сгущенка – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 30 г;
- хлебопекарная мука – 460 г;
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 220 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- измельченные грецкие орехи – 150 г.
Изготовление быстрого торта на сковороде:
- Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
- Снимаем ковш с плиты и остужаем.
- В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
- В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Тесто делим на 6 равных кусков.
- Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
- Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
- Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
- В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
- Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.
Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту
.
«Медовик» с заварным кремом на сковороде
Продукты для коржей:
- мед (свежий) – 40 г;
- хлебопекарная мука – 320 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 180 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- нежирная сметана – 50 г;
- пищевая сода – 4 г;
- уксус – 3 мл.
Продукты для крема:
- молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
- белая мука – 60 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 16 г;
- сливочное масло (растопленное) – 180 г;
- крупное яйцо.
Поэтапное изготовление медового торта
- Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
- Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
- В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
- Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
- Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
- Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
- Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
- В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
- В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
- В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
- Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
- Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
- Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.
Творожное угощение на скорую руку
Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:
- 300 г хлебопекарной муки;
- 200 г незернистого творога;
- 200 г сахара;
- одно яйцо;
- 3 г пищевой соды;
- 2 мл уксуса;
- 3 г ванилина.
Чтобы получить крем, потребуются:
- 0,5 л топленого молока;
- 200 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г измельченных грецких орехов;
- одно яйцо;
- 45 г хлебопекарной муки;
- 3 г ванилина.
Как создать творожный торт с заварным кремом:
- В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
- Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
- В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
- В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
- В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
- Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
- Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
- Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
- Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
- Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
- Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.
Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.
Торт на сковороде на основе блинов
Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:
- три яйца (крупные);
- 375 мл питьевой воды;
- 375 мл пастеризованного молока;
- 240 г белой муки;
- 50 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Чтобы получить крем, необходимо иметь:
- шесть желтков из куриных яиц;
- 30 г белой муки;
- 4 г ванилина;
- 200 г сахара;
- 500 мл теплого молока.
Инструкция по приготовлению блинного торта:
- В посуде желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем венчиком.
- Всыпаем в смесь 30 г муки и продолжаем перемешивание.
- Вливаем в массу теплое молоко и смешиваем до однородности. Ставим емкость на плиту.
- Как только состав закипит, снимаем его с конфорки, всыпаем ванилин и хорошо всё соединяем.
- В посуду помещаем яйца с сахарным песком и солью, взбиваем смесь венчиком.
- Присоединяем к яичной массе муку, масло и замешиваем жидкое тесто.
- Половником вливаем нужное количество массы в раскаленную сковороду (обмазанную масло), формируем блин. Обжариваем заготовку с обеих сторон до румяности. Таким способом продолжаем выпекать блины, пока не закончится тесто.
- Остывшие блины смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой в плоскую посуду.
Отравляем изделие в холодильную камеру на 2-3 часа. Затем украшаем десерт растопленным шоколадом, веточкой мяты и ягодами малины.
Практически ни один праздник не обходится без богато накрытого стола. Торт может стать его главным украшением.
Приятного аппетита.