Торт «Свинка Пеппа» без сомнения порадует маленьких именинников, ведь эта свинка всемирно популярна уже более 15 лет. Представляем вашему вниманию замечательные рецепты домашних лакомств, которые украшает свинка Пеппа, ее семья и друзья.

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

Все необходимое:

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

Необходимо:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Готовим из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

Понадобятся:

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

Что понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

Необходимы:

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.

Исполнение:

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Как сделать из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

Компоненты:

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

Поэтапное приготовление:

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Пошаговый рецепт кремового угощения

Главная героиня мультфильма «Свинка Пеппа» из крема наверняка поразит воображение именинника и его друзей.

Понадобятся:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • бисквитные прямоугольные коржи необходимого размера – 4 шт.;
  • нарисованный трафарет фигурки Пеппы;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • плитка темного шоколада;
  • фруктовый сироп – 8 ст. л.;
  • пищевые красители.

Сборка торта:

  1. Взбить масло со сгущенкой. Если есть желание, можно изменить крем в розовый цвет при помощи пищевой краски.
  2. Коржи торта пропитать фруктовым сиропом и промазать сладким составом. Обработать тонким слоем верхний корж.
  3. Приложить к нему коржу трафарет с рисунком Пеппы и аккуратно обрезать излишки.
  4. Острой зубочисткой наметить детали через клише и убрать его.
  5. Сделать белковый крем: в воду всыпать сахар и варить до вязкой консистенции, постоянно всё помешивая;
  6. Белки взбить в пену и тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая работать миксером до остывания массы. Крем разделить на порции и выкрасить в розовый, красный, голубой и зеленый цвета.
  7. Набирать состав одного оттенка в кондитерский мешок, заполнять контуры рисунка маленькими кремовыми точками. Таким способом «нарисовать» Пеппу на фоне травы и неба. При помощи жидкого шоколада изобразить глаза и ботинки свинки. И также можно добавить любой декор, как подскажет фантазия кулинара (цветочки, звездочки, сердечки и прочие кулинарные украшения). Бока изделия задекорировать кремом.

Торт перед сборкой лучше заранее хорошо пропитать и охладить.

Все варианты десертов очень вкусные. Каждый найдет для себя подходящую версию как самого праздничного торта, так и украшения для лакомства. Главное, готовить с любовью и отличным настроением.

ПОДЕЛИТЬСЯ