Приготовить творожно-яблочный пирог сможет даже неопытный кулинар. Главное – выбрать подходящий рецепт и закупить необходимые продукты. Домочадцам обязательно понравится вкусный и полезный десерт.
Стандартный рецепт сладкой выпечки
Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.
Для десерта понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г жирной сметаны;
- 130 г муки;
- 45 г масла из сливок;
- 3 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- измельченный сахарный песок.
Ход приготовления:
- Крупнозернистый творог перетирают через сито.
- Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
- Взбивают тесто венчиком.
- Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
- Взбивают состав.
- Добавляют муку и старательно перемешивают.
- Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
- Смазывают жаропрочную емкость маслом.
- Выкладывают половину теста.
- Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
- Выливают вторую часть теста.
Остается только поставить яблочный пирог на творожном тесте в горячую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие надо посыпать пудрой.
Песочный творожно-яблочный пирог
Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:
- 210 г масла коровьего;
- 700 г муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 1 пакетик ванили;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яблока;
- 230 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
- Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
- Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
- Добавляют творог и тщательно перемешивают.
- Форму застилают бумагой.
- Выкладывают половину крошки.
- Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
- Закрывают пирог оставшейся крошкой.
- Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.
Лучше всего для десерта подходят кисло-сладкие яблоки.
Творожно-яблочный пирог на кефире
Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:
- 220 мл кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 яиц;
- 2 яблок;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 кг творога;
- 5 г ванилина.
Вариант приготовления:
- Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
- Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
- Добавляют растительное масло.
- Все компоненты основательно перемешивают.
- Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
- Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
- Добавляют яичный желток.
- Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
- Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
- Сверху располагают фрукты.
- Выкладывают оставшуюся часть теста.
- Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху.
- Готовят в духовке 40-60 минут.
Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление Шарлотки
В следующем рецепте творог является начинкой, а не частью теста.
Для приготовления шарлотки понадобятся:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 0,12 кг масла из сливок;
- 200 мл кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного порошка;
- 270 г творожной массы;
- 3 яблока.
Пошаговый рецепт:
- Соединяют 100 г сахара с двумя яйцами, взбивают миксером.
- Добавляют мягкое сливочное масло.
- Вливают кисломолочный продукт.
- Смешивают с мукой, пекарским порошком и ванильной специей. Тесто готово.
- Соединяют оставшееся яйцо с 50 г сахара.
- Смешивают их с творожной массой. Получилась начинка.
- Яблоки измельчают.
- В смазанную форму выливают половину теста, затем – начинку из творога и фрукты.
- Распределяют оставшееся тесто.
Выпекают десерт с творожно-яблочной начинкой за сорок минут.
Творожно-яблочный пирог Нежность
Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 200 г масла на сливках;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 0,3 кг творога;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яблока;
- 10 мл сока лимона.
Ход приготовления:
- Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
- Солят, добавляют половину сахара, яйца.
- Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
- Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
- Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
- Тесто делят на две части.
- Раскатывают крупный кусок.
- Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
- Выкладывают начинку из яблок и творога.
- Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
- Поверхность обмазывают яйцом.
Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.
Творожно-яблочный пирог с изюмом и корицей
Для следующего рецепта надо приготовить такие продукты:
- 70 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 4 г ванили;
- 250 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 г корицы;
- щепотка соли;
- 4 средних яблока;
- горсть изюма.
Пошаговое приготовление:
- Взбивают масло с сахаром.
- Добавляют творог с яичными белками и желтками.
- Кладут ванилин, муку, соду, корицу и соль.
- Все компоненты усердно перемешивают.
- Добавляют в тесто изюм.
- Фрукты очищают и нарезают на ломтики.
- Всыпают их в тесто и перемешивают.
- Выкладывают смесь в емкость и выпекают 40-50 минут.
Пирог с корицей и изюмом готов.
Пирог из творожного теста
Для следующего рецепта понадобятся:
- 250 г свежего творога;
- 3 куриных яйца;
- 170 г сахара;
- 135 г масла сливочного;
- щепотка соды;
- 2,5 ст. муки;
- 3 свежих яблока.
Пошаговые действия:
- Выкладывают творог в тарелку и разминают его.
- Добавляют яйца с сахаром.
- Вносят размягченное масло.
- Все перемешивают миксером.
- Вводят гашеную соду.
- Постепенно высыпают муку и замешивают однородную массу.
- Делят получившиеся тесто на две части.
- Берут большую порцию и раскатывают ее.
- Кладут в смазанную форму.
- Нарезанные яблоки посыпают сахаром.
- Укладывают их в качестве начинки.
- Раскатывают вторую часть теста и кладут поверх фруктов.
- Защипывают края.
- Отправляют пирог в духовку на сорок минут.
Температура духового шкафа – не более 200 градусов.
Королевский пирог с яблоками и творогом
Последний рецепт сочетает в себе сочные яблоки и песочное тесто с белковым кремом
Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:
- 430 г муки;
- 4 г ванили;
- 300 г маргарина;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 6 яиц;
- 5 г пекарского порошка;
- 0,5 кг творога;
- 3-4 яблока.
Пошаговый рецепт:
- Белки отделяют от желтков.
- Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
- Все взбивают миксером.
- Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
- Замешивают мягкое тесто.
- Кладут его в холодильник на 30 минут.
- Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
- Взбивают состав.
- Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
- Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
- Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
- Выливают творожную смесь.
- Раскладывают сверху яблоки.
- Пирог загружают в духовку на 35 минут.
Далее, готовят крем:
- Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
- Взбивают на максимальной скорости.
- Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.
Когда белки станут румяными, угощение готово.