Яблочный пирог – 12 рецептов

3135

Сложно найти человека, который хоть раз в жизни не попробовал яблочный пирог. При упоминании этого блюда, сразу вспоминается Шарлотка. Но существует множество других способов приготовления вкуснейшего лакомства. Выбирайте любой вариант, радуя близких изумительным десертом.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Если не хватает время, а хочется на быструю руку приготовить вкуснейшую выпечку, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 150 г;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г;
  • корица;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (надо погасить).

Приготовление:

  1. В пиалу всыпать сахар.
  2. Насыпать соль.
  3. Влить яйца.
  4. Насыпать ваниль и корицу. Добавить соду. Не забудьте погасить тем способом, какой нравится.
  5. Засыпать муку. Желательно чтобы была просеянная.
  6. Яблочки почистить. Кожуры и семян быть не должно.
  7. Нарезать.
  8. Расположить на дно формы.
  9. Вылить тесто.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 гр.

Яблочная шарлотка

Самым популярным десертом из яблок считается шарлотка. Залог успеха – правильно взбитые яйца.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица;
  • яблоко – 520 г;
  • мука – 210 г.

Приготовление:

  1. Понадобится миксер, без его помощи сложно довести яйца до нужного состояния.
  2. Поставить на стол миску.
  3. Поместить сахар.
  4. Залить яйца.
  5. Взбивать необходимо семь минут на минимальной скорости.
  6. Осторожно всыпать муку.
  7. Медленно размешать, аккуратно приподнимая тесто.
  8. Подготовить яблочки. Они должны быть без косточек и шкурки, нарезаны дольками.
  9. Промазать форму. Можно воспользоваться любым маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Расположить часть яблок.
  12. Присыпать корицей.
  13. Залить часть теста.
  14. Доложить остатки яблок.
  15. Вылить остальную массу.
  16. Запекать в духовом шкафу.
  17. Потребуется около часа.
  18. Режим 180 гр.

Цветаевский яблочный пирог

Изумительное песочное тесто. Начинка из запеченных яблочек. Нежнейшая заливка. Все это в сочетании делает выпечку ароматной и желанной. Приготовьте, и ваши близкие будут просить вас снова и снова приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • соль;
  • сметана – 125 мл;
  • сода – пол ч. ложки;
  • масло сливочное – 160 г растопленного.

Начинка:

  • яблоко – 1000 г, желательно кислых;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл.

Приготовление:

  1. Поместить муку в емкость.
  2. Влить сметану и масло.
  3. Засыпать соль, соду, не забыв ее погасить.
  4. Все взбить. Получилось тесто.
  5. В пиале перемешать сметану и яйцо.
  6. Поместить сахар.
  7. Добавить муку. Размешать. Начинка готова.
  8. Яблочки освободить от косточек и кожуры.
  9. Нарезать дольками.
  10. Расположить по дну формы.
  11. Разложить сверху тесто.
  12. Вылить заливку.
  13. Готовить в духовом шкафу.
  14. Режим 180 гр.
  15. Время примерно час, может немного меньше.
  16. Лучше употреблять в холодном виде.

Открытый пирог с яблоками

У голландцев есть десерт, который считается королем пирогов. Каждое поколение готовит эту выпечку, сохраняя давние традиции.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 320 г;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 180 г (размягченное).

Начинка:

  • изюм – 75 г;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. В миску всыпать муку.
  2. Нарезать масло. Отправить в миску.
  3. Всыпать сахар.
  4. Влить яйца, насыпать корицу и соль.
  5. Замесить. Получится мягкая масса.
  6. Отщипнуть четвертую часть.
  7. Большую – раскатать.
  8. Промазать форму, воспользовавшись любым маслом.
  9. Переместить тесто. Дно покрыть полностью.
  10. Духовой шкаф выставить на режим 180 гр.
  11. Яблоки очищенные нарезать кубиками.
  12. Перемешать корицу, изюм, сахар.
  13. Добавить к яблочкам. Перемешать.
  14. Распределить по тесту.
  15. Оставшуюся часть от теста раскатать.
  16. Нарезать полосками.
  17. Выложить рисунком на пирог.
  18. Желток размешать. Промазать верх пирога.
  19. Установить в духовку.
  20. При появлении равномерной корочки румяного цвета, достать.

Простой рецепт приготовления американского пирога

Американцы любят, чтобы теста было минимум, а начинки много.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • мука – 40 г для яблок;
  • орех мускатный – пол ч. ложки;
  • масло сливочное – 160 г размягченного;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ледяная вода – 90 мл;
  • сахар – 210 г;
  • яблоко – 7 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. В мисочку выложить масло.
  2. Поместить муку.
  3. Растирать, пока не станет крошкой.
  4. Влить воду.
  5. Перемешать.
  6. Поместить в пакет.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Яблоки понадобятся почищенные, нарезанные полосками.
  9. Чтобы они не потемнели, облейте их соком лимона. Перемешайте.
  10. Норму муки для яблок перемешать с сахаром и корицей. Всыпать орех мускатный. Размешать.
  11. Засыпать к яблочкам.
  12. Отрезать треть теста.
  13. Большой кусок распределить по дну и краям формы.
  14. Разместить яблочки.
  15. Раскатать треть теста, которое осталось.
  16. Укрыть.
  17. В центре сделать четыре надреза. Лишний воздух должен выходить.
  18. Перемешать желток. Промазать пирог.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Время минут 40.
  21. Режим 175 гр.

Тертый пирог с яблоками

Это красивый, ароматный пирог. Приятно провести вечер за чашечкой чая с друзьями и близкими, наслаждаясь вкуснейшей выпечкой собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – размягченного 200 г;
  • сахар – 4 ч. ложки для яблочек;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять яблоки. Почистить.
  2. Измельчить кубиками.
  3. Соединить сахар с маслицем. Перемешать, хорошо с этим справится миксер.
  4. Влить яйца. Перемешать.
  5. Отставить треть стакана муки, остальную засыпать в масло.
  6. Перемешать.
  7. Отщипнуть треть теста. Перемешать с мукой, которую отложили. Завернуть в пакет. Убрать в морозильную камеру. Попозже из этой массы получится крошка.
  8. Оставшееся тесто распределить по форме.
  9. Перемешать яблоки и сахар.
  10. Распределить по тесту.
  11. Взять терку. Достать ледяное тесто. Натереть.
  12. Высыпать на яблочки.
  13. Выставить режим духового шкафа 200 гр.
  14. Запекать до золотой корки.

Насыпной яблочный пирог

Более простого варианта приготовления не найти. Нет ничего проще, чем сделать пирог, в котором не надо замешивать тесто. Обладает низкой калорийностью, по сравнению с другими способами приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яблоко – 1100 г;
  • масло сливочное – 100 г из морозильной камеры;
  • манка – стакан;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить салатник.
  2. Всыпать манку.
  3. Добавить сахар.
  4. Поместить муку.
  5. Засыпать ванилин, соль, разрыхлитель;
  6. Перемешать.
  7. Яблоки очистить. На терке крупного помола натереть.
  8. Распределить треть сухой массы по форме.
  9. Выложить половину яблок.
  10. Утрамбовать.
  11. Масло натереть.
  12. Треть распределить на яблоки.
  13. Треть массы сухой высыпать на масло.
  14. Укрыть яблоками.
  15. Вторую треть масла распределить по верхнему слою.
  16. Высыпать сухую смесь.
  17. Распределить масло.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 г.
  20. Время 40 минут.

Заливной пирог

Готовится быстро, чем покорил многих хозяек. Испортить блюдо невозможно, всегда получается пышное, вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – пол ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 240 г;
  • масло – 50 г сливочного;
  • корица – 1 ч. ложка молотая;
  • сахар – 130 г.

Приготовление:

  1. Чтобы наливное тесто получилось, все продукты заранее следует достать из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Иначе пирог не получится.
  2. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
  3. В емкость всыпать соду, муку, соль.
  4. В другую емкость влить яйца. Залить кефиром. Засыпать сахаром и ванилином.
  5. Влить масло. Оно должно быть растоплено, но не горячее.
  6. Продукты из двух емкостей смешать.
  7. Залить половину в форму.
  8. Яблоки понадобятся очищенные и нарезанные.
  9. Разместить по тесту.
  10. Присыпать корицей.
  11. Залить тестом.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Доставать, когда зарумянится.

Перевернутый пирог из яблок

Вкуснейший десерт с карамелью, порадует вас в хмурые осенние вечера.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г обязательно размягченного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • мука кукурузная – треть стакана;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль;
  • вода – 125 мл горячей;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 500 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  2. Яблочки почистить. Нарезать кубиками.
  3. Масло растопить в сковородке (две ложки большие).
  4. Всыпать сахар. Запекать до красивого цвета с розово-коричневым оттенком.
  5. Закинуть яблоки. Фрукт пустит сок.
  6. После этого тушить четверть часа.
  7. Переложить в форму для выпечки.
  8. Отдельно смешать соль, муку, разрыхлитель.
  9. Отдельно кукурузную муку залить кипятком. Перемешать.
  10. Всыпать оставшийся сахар и масло.
  11. Влить яйца. Посыпать ванилью. Перемешать.
  12. Смешать муку и получившуюся массу.
  13. Залить яблочки.
  14. Поместить в духовой шкаф.
  15. Готовить до получения золотого оттенка.
  16. Достать. Дать время остыть.
  17. Провести деревянной лопаткой между бортом формы и пирогом.
  18. Перевернуть. Достать.

Татен – французский рецепт

Сотню лет французы готовят свой знаменитый десерт. Насладитесь и вы изысканным вкусом французской выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яблоки – 1600 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – растопленного 80 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф включить.
  2. Режим 180 гр.
  3. Большую норму масла с солью и меньшим количеством сахара растереть с мукой.
  4. Должна получиться крошка.
  5. Влить яйцо. Замесить.
  6. В форму влить масло. Всыпать сахар.
  7. Яблоки почистить. Нарезать.
  8. Выложить в форму.
  9. Посыпать сахаром.
  10. Масло (меньшее количество) нарезать.
  11. Раскидать по яблочкам.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Через полчаса раскатать тесто. Укрыть яблоки.
  14. Взять вилку. Наколоть.
  15. Убрать обратно, запекаться.
  16. Через полчаса достать.
  17. Укрыть блюдом. Перевернуть. Достать.

Яблочный пирог по-болгарски

Интересный по виду, но быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • корица – ч. ложка;
  • сахар коричневого цвета – 2 ст. ложки для посыпки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – пол стакана;
  • лимонный сок;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яблоко – 650 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • сахар – пол стакана.

Приготовление:

  1. Рассчитан на приготовление в форме диаметром 18 см.
  2. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  3. Все сухие продукты всыпать в емкость. Перемешать.
  4. Очистить яблоки.
  5. Взять терку крупного размера. Перетереть.
  6. Облить соком лимона. Это предотвратит потемнение.
  7. Промазать маслом форму. Высыпать сухие продукты.
  8. Разместить яблочки. Так повторять три раза.
  9. Залить молоком.
  10. Взять нож. Проткнуть для распределения молока.
  11. Посыпать сахаром коричневого цвета.

Готовим яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке готовится весьма быстро, наполняя дом уютом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • мука – 160 г;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взять глубокую пиалу.
  2. Всыпать соль и две разновидности сахара.
  3. Миксером взбить пять минут.
  4. Всыпать муку. Перемешать.
  5. Яблоки очистить. Нарезать.
  6. Чашу промазать слив. маслом.
  7. Залить половину полученной массы.
  8. Выложить яблоки.
  9. Залить остатком теста.
  10. Выставить режим «Выпечка» на час.

ПОДЕЛИТЬСЯ