Сложно найти человека, который хоть раз в жизни не попробовал яблочный пирог. При упоминании этого блюда, сразу вспоминается Шарлотка. Но существует множество других способов приготовления вкуснейшего лакомства. Выбирайте любой вариант, радуя близких изумительным десертом.
Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога
Если не хватает время, а хочется на быструю руку приготовить вкуснейшую выпечку, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 150 г;
- ваниль;
- сахар – 200 г;
- корица;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (надо погасить).
Приготовление:
- В пиалу всыпать сахар.
- Насыпать соль.
- Влить яйца.
- Насыпать ваниль и корицу. Добавить соду. Не забудьте погасить тем способом, какой нравится.
- Засыпать муку. Желательно чтобы была просеянная.
- Яблочки почистить. Кожуры и семян быть не должно.
- Нарезать.
- Расположить на дно формы.
- Вылить тесто.
- Убрать в духовой шкаф.
- Готовить полчаса.
- Режим 180 гр.
Яблочная шарлотка
Самым популярным десертом из яблок считается шарлотка. Залог успеха – правильно взбитые яйца.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 210 г;
- корица;
- яблоко – 520 г;
- мука – 210 г.
Приготовление:
- Понадобится миксер, без его помощи сложно довести яйца до нужного состояния.
- Поставить на стол миску.
- Поместить сахар.
- Залить яйца.
- Взбивать необходимо семь минут на минимальной скорости.
- Осторожно всыпать муку.
- Медленно размешать, аккуратно приподнимая тесто.
- Подготовить яблочки. Они должны быть без косточек и шкурки, нарезаны дольками.
- Промазать форму. Можно воспользоваться любым маслом.
- Влить часть теста.
- Расположить часть яблок.
- Присыпать корицей.
- Залить часть теста.
- Доложить остатки яблок.
- Вылить остальную массу.
- Запекать в духовом шкафу.
- Потребуется около часа.
- Режим 180 гр.
Цветаевский яблочный пирог
Изумительное песочное тесто. Начинка из запеченных яблочек. Нежнейшая заливка. Все это в сочетании делает выпечку ароматной и желанной. Приготовьте, и ваши близкие будут просить вас снова и снова приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 270 г;
- соль;
- сметана – 125 мл;
- сода – пол ч. ложки;
- масло сливочное – 160 г растопленного.
Начинка:
- яблоко – 1000 г, желательно кислых;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 250 мл.
Приготовление:
- Поместить муку в емкость.
- Влить сметану и масло.
- Засыпать соль, соду, не забыв ее погасить.
- Все взбить. Получилось тесто.
- В пиале перемешать сметану и яйцо.
- Поместить сахар.
- Добавить муку. Размешать. Начинка готова.
- Яблочки освободить от косточек и кожуры.
- Нарезать дольками.
- Расположить по дну формы.
- Разложить сверху тесто.
- Вылить заливку.
- Готовить в духовом шкафу.
- Режим 180 гр.
- Время примерно час, может немного меньше.
- Лучше употреблять в холодном виде.
Открытый пирог с яблоками
У голландцев есть десерт, который считается королем пирогов. Каждое поколение готовит эту выпечку, сохраняя давние традиции.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 320 г;
- корица – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 110 г;
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 180 г (размягченное).
Начинка:
- изюм – 75 г;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- корица – 2 ст. ложки;
- сахар – 55 г.
Приготовление:
- В миску всыпать муку.
- Нарезать масло. Отправить в миску.
- Всыпать сахар.
- Влить яйца, насыпать корицу и соль.
- Замесить. Получится мягкая масса.
- Отщипнуть четвертую часть.
- Большую – раскатать.
- Промазать форму, воспользовавшись любым маслом.
- Переместить тесто. Дно покрыть полностью.
- Духовой шкаф выставить на режим 180 гр.
- Яблоки очищенные нарезать кубиками.
- Перемешать корицу, изюм, сахар.
- Добавить к яблочкам. Перемешать.
- Распределить по тесту.
- Оставшуюся часть от теста раскатать.
- Нарезать полосками.
- Выложить рисунком на пирог.
- Желток размешать. Промазать верх пирога.
- Установить в духовку.
- При появлении равномерной корочки румяного цвета, достать.
Простой рецепт приготовления американского пирога
Американцы любят, чтобы теста было минимум, а начинки много.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- лимонный сок – 100 мл;
- мука – 40 г для яблок;
- орех мускатный – пол ч. ложки;
- масло сливочное – 160 г размягченного;
- корица – 1 ч. ложка;
- ледяная вода – 90 мл;
- сахар – 210 г;
- яблоко – 7 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- В мисочку выложить масло.
- Поместить муку.
- Растирать, пока не станет крошкой.
- Влить воду.
- Перемешать.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Яблоки понадобятся почищенные, нарезанные полосками.
- Чтобы они не потемнели, облейте их соком лимона. Перемешайте.
- Норму муки для яблок перемешать с сахаром и корицей. Всыпать орех мускатный. Размешать.
- Засыпать к яблочкам.
- Отрезать треть теста.
- Большой кусок распределить по дну и краям формы.
- Разместить яблочки.
- Раскатать треть теста, которое осталось.
- Укрыть.
- В центре сделать четыре надреза. Лишний воздух должен выходить.
- Перемешать желток. Промазать пирог.
- Убрать в духовой шкаф.
- Время минут 40.
- Режим 175 гр.
Тертый пирог с яблоками
Это красивый, ароматный пирог. Приятно провести вечер за чашечкой чая с друзьями и близкими, наслаждаясь вкуснейшей выпечкой собственного приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – размягченного 200 г;
- сахар – 4 ч. ложки для яблочек;
- мука – 300 г;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Взять яблоки. Почистить.
- Измельчить кубиками.
- Соединить сахар с маслицем. Перемешать, хорошо с этим справится миксер.
- Влить яйца. Перемешать.
- Отставить треть стакана муки, остальную засыпать в масло.
- Перемешать.
- Отщипнуть треть теста. Перемешать с мукой, которую отложили. Завернуть в пакет. Убрать в морозильную камеру. Попозже из этой массы получится крошка.
- Оставшееся тесто распределить по форме.
- Перемешать яблоки и сахар.
- Распределить по тесту.
- Взять терку. Достать ледяное тесто. Натереть.
- Высыпать на яблочки.
- Выставить режим духового шкафа 200 гр.
- Запекать до золотой корки.
Насыпной яблочный пирог
Более простого варианта приготовления не найти. Нет ничего проще, чем сделать пирог, в котором не надо замешивать тесто. Обладает низкой калорийностью, по сравнению с другими способами приготовления.
Ингредиенты:
- соль;
- яблоко – 1100 г;
- масло сливочное – 100 г из морозильной камеры;
- манка – стакан;
- ванилин;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – пол ч. ложки;
- мука – 160 г.
Приготовление:
- Подготовить салатник.
- Всыпать манку.
- Добавить сахар.
- Поместить муку.
- Засыпать ванилин, соль, разрыхлитель;
- Перемешать.
- Яблоки очистить. На терке крупного помола натереть.
- Распределить треть сухой массы по форме.
- Выложить половину яблок.
- Утрамбовать.
- Масло натереть.
- Треть распределить на яблоки.
- Треть массы сухой высыпать на масло.
- Укрыть яблоками.
- Вторую треть масла распределить по верхнему слою.
- Высыпать сухую смесь.
- Распределить масло.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 180 г.
- Время 40 минут.
Заливной пирог
Готовится быстро, чем покорил многих хозяек. Испортить блюдо невозможно, всегда получается пышное, вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- кефир – 240 мл;
- соль;
- яблоко – 3 шт.;
- сода – пол ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- мука – 240 г;
- масло – 50 г сливочного;
- корица – 1 ч. ложка молотая;
- сахар – 130 г.
Приготовление:
- Чтобы наливное тесто получилось, все продукты заранее следует достать из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Иначе пирог не получится.
- Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
- В емкость всыпать соду, муку, соль.
- В другую емкость влить яйца. Залить кефиром. Засыпать сахаром и ванилином.
- Влить масло. Оно должно быть растоплено, но не горячее.
- Продукты из двух емкостей смешать.
- Залить половину в форму.
- Яблоки понадобятся очищенные и нарезанные.
- Разместить по тесту.
- Присыпать корицей.
- Залить тестом.
- Убрать в духовой шкаф.
- Доставать, когда зарумянится.
Перевернутый пирог из яблок
Вкуснейший десерт с карамелью, порадует вас в хмурые осенние вечера.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 210 г обязательно размягченного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука пшеничная – 120 г;
- мука кукурузная – треть стакана;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 250 г;
- соль;
- вода – 125 мл горячей;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- яблоко – 500 г.
Приготовление:
- Духовой шкаф выставить на 180 гр.
- Яблочки почистить. Нарезать кубиками.
- Масло растопить в сковородке (две ложки большие).
- Всыпать сахар. Запекать до красивого цвета с розово-коричневым оттенком.
- Закинуть яблоки. Фрукт пустит сок.
- После этого тушить четверть часа.
- Переложить в форму для выпечки.
- Отдельно смешать соль, муку, разрыхлитель.
- Отдельно кукурузную муку залить кипятком. Перемешать.
- Всыпать оставшийся сахар и масло.
- Влить яйца. Посыпать ванилью. Перемешать.
- Смешать муку и получившуюся массу.
- Залить яблочки.
- Поместить в духовой шкаф.
- Готовить до получения золотого оттенка.
- Достать. Дать время остыть.
- Провести деревянной лопаткой между бортом формы и пирогом.
- Перевернуть. Достать.
Татен – французский рецепт
Сотню лет французы готовят свой знаменитый десерт. Насладитесь и вы изысканным вкусом французской выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яблоки – 1600 г;
- сахар – 25 г;
- масло сливочное – растопленного 80 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль;
- сахар – 140 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Духовой шкаф включить.
- Режим 180 гр.
- Большую норму масла с солью и меньшим количеством сахара растереть с мукой.
- Должна получиться крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- В форму влить масло. Всыпать сахар.
- Яблоки почистить. Нарезать.
- Выложить в форму.
- Посыпать сахаром.
- Масло (меньшее количество) нарезать.
- Раскидать по яблочкам.
- Убрать в духовой шкаф.
- Через полчаса раскатать тесто. Укрыть яблоки.
- Взять вилку. Наколоть.
- Убрать обратно, запекаться.
- Через полчаса достать.
- Укрыть блюдом. Перевернуть. Достать.
Яблочный пирог по-болгарски
Интересный по виду, но быстрый в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
- корица – ч. ложка;
- сахар коричневого цвета – 2 ст. ложки для посыпки;
- манка – 0,5 стакана;
- молоко – пол стакана;
- лимонный сок;
- мука – 0,5 стакана;
- яблоко – 650 г;
- сода – пол ч. ложки;
- сахар – пол стакана.
Приготовление:
- Рассчитан на приготовление в форме диаметром 18 см.
- Духовой шкаф выставить на 180 гр.
- Все сухие продукты всыпать в емкость. Перемешать.
- Очистить яблоки.
- Взять терку крупного размера. Перетереть.
- Облить соком лимона. Это предотвратит потемнение.
- Промазать маслом форму. Высыпать сухие продукты.
- Разместить яблочки. Так повторять три раза.
- Залить молоком.
- Взять нож. Проткнуть для распределения молока.
- Посыпать сахаром коричневого цвета.
Готовим яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке готовится весьма быстро, наполняя дом уютом и ароматом.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- мука – 160 г;
- соль;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Взять глубокую пиалу.
- Всыпать соль и две разновидности сахара.
- Миксером взбить пять минут.
- Всыпать муку. Перемешать.
- Яблоки очистить. Нарезать.
- Чашу промазать слив. маслом.
- Залить половину полученной массы.
- Выложить яблоки.
- Залить остатком теста.
- Выставить режим «Выпечка» на час.