Пирог с капустой и яйцом – 7 рецептов

8371

Пирог с капустой и яйцом является универсальной едой. Отличается легким приготовлением, доступной стоимостью. Относится к основным блюдам и в качестве закуски. Готовят из разного теста, в открытом и закрытом виде. Одинаково вкусным получается в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Очень просто приготовить пирог, используя покупное тесто. Его можно приобрести в любой торговой точке. Такой вариант идеально подходит, когда хозяйка ограничена во времени, а хочется вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • укроп в начинку;
  • тесто – 1000 г дрожжевого;
  • перец;
  • яйцо – 5 шт.;
  • капуста – 700 г свежей белокочанная;
  • соль;
  • тмин в начинку.

Приготовление:

  1. Отложить 100 г теста.
  2. Основную массу раскатать.
  3. Противень промазать маслом.
  4. Выложить тесто.
  5. Сделать бортики.
  6. Подготовить кочан. Нашинковать.
  7. Отправить в сковородку. Зажарить.
  8. Посолить.
  9. Охладить.
  10. Отварить яйца. Нарезать.
  11. Перемешать с капустой.
  12. Разложить по тесту.
  13. Посыпать тмином.
  14. Нарезанный укроп отправить к капусте.
  15. Края закрыть.
  16. Оставшимся тестом украсить верх пирога.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Подождать полчаса.
  19. Когда тесто вырастет, убрать в духовой шкаф.
  20. Режим 180 гр.
  21. Достать, как появится золотого цвета корка.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Этот вариант простой в приготовлении, нежный и ароматный, понравится многим.

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек без верха;
  • яйца – 4 сырые;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сметана – 260 г, использовать 10%;
  • соль;
  • майонез – 260 г.

Начинка:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана;
  • укроп – 20 г;
  • приправа;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 2 вареные.

Приготовление:

  1. Начинать следует с начинки.
  2. Лук почистить. Чтобы было вкуснее нарезать мелкими кубиками.
  3. Подогреть сковородку.
  4. Влить масло. Наложить лук.
  5. В результате приготовления он должен стать золотым.
  6. С капусты срезать поврежденные листы. Порезать тонкими полосками.
  7. Переложить к луку.
  8. Посолить. Добавить приправу.
  9. Перемешать.
  10. Потушить.
  11. Сварить яйца. Очистить, нарезать.
  12. Закинуть к капусте.
  13. Подготовить укроп.
  14. Пересыпать к капусте. Перемешать.
  15. Потушить.
  16. Теперь подошла очередь теста. Разбить яйца в пиалу.
  17. Насыпать соль.
  18. Добавить соду.
  19. Включить миксер. Взбить.
  20. Влить сметану, затем майонез.
  21. Засыпать муку. Перемешать, воспользовавшись миксером. Получится жидкая консистенция.
  22. Промазать прямоугольную форму маслом.
  23. Залить половину теста.
  24. Взять ложку. Разровнять.
  25. Выложить начинку.
  26. Полить оставшимся тестом.
  27. Разровнять.
  28. Убрать в духовой шкаф.
  29. Режим 180 гр.
  30. Выпекать до готовности.

Пирог с квашеной капустой

Готовится быстро, просто. Изюминкой является тесто, которое остается нежнейшим и мякеньким несколько дней. Не засохнет и не превратится в корку.

Ингредиенты:

  • капуста – 530 г квашеная;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 3 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взять марлю. Отжать капусту.
  2. Влить масло в сковородку. Подогреть.
  3. Разложить капусту.
  4. Соль, сахар насыпать в капусту.
  5. Зажарить до золотого цвета.
  6. Противень намазать маслом.
  7. Расположить капусту.
  8. В пиалу разбить яйца. Влить сметану. Добавить соль, и затем разрыхлитель. Перемешать, используя вилку.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Залить капусту.
  11. Разместить по поверхности кунжут.
  12. Убрать на полчаса в духовой шкаф.
  13. Режим 185 гр.

Не следует ставить пироги сразу в духовку. Оставьте на 15-20 минут подойти. Они будут пышнее.

Открытый пирог с капустой и яйцом

По этому рецепту потребуется больше времени и внимания.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ст. ложка быстродействующих сухих;
  • капуста – кочан белокочанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт. для начинки;
  • мука – 570 г;
  • яйцо – 2 желтка;
  • маргарин – 220 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл.

Приготовление:

  1. Потребуется теплое молоко. Для этого его надо подогреть, но не кипятить.
  2. Засыпать сахар. Перемешать.
  3. Всыпать дрожжи. Размешать.
  4. Получилась опара. Ее отставить и дать время вырасти. Если опара не поднимется и не станет, как шапка, ее использовать для приготовления нельзя. Сразу выливайте. С такой опарой тесто не получится. Сделайте новую порцию.
  5. Маргарин нарезать. Можно натереть, используя терку. Он должен быть из морозилки.
  6. Смешать с мукой.
  7. Перетереть руками.
  8. Влить желтки.
  9. Перелить опару.
  10. Размешать, используя ложку.
  11. Переложить на стол.
  12. Замесить.
  13. К рукам липнуть не должно.
  14. Положить в пиалу.
  15. Укрыть пакетом.
  16. Пока тесто растет, подготовить начинку.
  17. Листья подпорченные снять с кочана. Нарезать.
  18. Зажарить на сковородке с маслом.
  19. Посолить следует сразу. Это поможет выделению сока, и овощ быстрее зажарится.
  20. Поварить яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
  21. Закинуть в капусту. Размешать.
  22. Выставить духовой шкаф на 180 г.
  23. Скалкой раскатать тесто.
  24. Переместить на противень.
  25. Поместить начинку.
  26. Убрать в духовку.

Пирог с зеленым луком

Полезный пирог, с большим содержанием витаминов. Хороший летний вариант, с простым в приготовлении тестом.

Ингредиенты:

  • сметана – 210 г;
  • мука – 420 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • соль – пол ч. ложки.

Начинка:

  • лук зеленый – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 110 г;
  • капуста – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким. Соединить со сметаной. Перемешать.
  2. Всыпать соль, практически всю муку, разрыхлитель. Перемешать, воспользовавшись ложкой.
  3. На столе разместить остатки муки. Вывернуть тесто. Замесить. Отставить в холодильник на полчаса.
  4. Проварить яйца.
  5. Охладить.
  6. Измельчить. Вкусно, когда получаются мелкие кубики.
  7. Зеленый лучок нашинковать.
  8. Нарезать капусту.
  9. Отправить лучок с капустой в сковородку, в которой растопилось масло.
  10. Всыпать перец. Закинуть яйца. Посолить.
  11. Размешать.
  12. Разрезать тесто на две части.
  13. Раскатать.
  14. Отправить на противень.
  15. Оставить по краям место, выложить начинку.
  16. Масло нарезать. Раскидать по начинке.
  17. Раскатать второй кусок.
  18. Укрыть пирог.
  19. Закрепить края.
  20. Выпекать до готовности.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Ускорить процесс приготовления поможет готовое тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • тесто – 750 г слоеного готового;
  • соль;
  • капуста – 220 г белокочанная;
  • перец черный молотый;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Очистить и нарезать.
  3. Капусту порезать и потушить на сковородке с маслом.
  4. Лук, укроп нашинковать.
  5. Смешать зелень с яйцами и капустой.
  6. Поперчить. Размешать. Добавить соли. Перемешать.
  7. Раскатать половину теста.
  8. Переместить на противень.
  9. Разложить начинку.
  10. Раскатать остаток теста.
  11. Поместить сверху на начинку.
  12. Края слепить.
  13. Убрать в духовой шкаф на час.
  14. Режим 180 гр.

Оригинальный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 250 мл (теплого);
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 35 г прессованных;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • капуста – кочан белокочанная;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 1 луковица;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. В пиалу влить часть теплого молока.
  2. Раскрошить дрожжи.
  3. Добавить сахар.
  4. Перемешать. Отставить бродить.
  5. Когда опара будет готова, вбить яйцо. Посолить. Залить молоком. Размешать.
  6. Всыпать муку. Добавлять пока тесто не станет мягким, а на руках не будет оставаться тесто.
  7. Поместить в емкость.
  8. Укрыть пакетом.
  9. Отставить на пару часов.
  10. Нарезать капусту.
  11. Лук почистить. Порезать.
  12. Морковку измельчить при помощи терки.
  13. Отправить все овощи в сковородку. Приготовить.
  14. Яйца для начинки отварить.
  15. Очистить.
  16. Нарезать.
  17. Перемешать с капустой. Посолить. Поперчить.
  18. Тесто обмять.
  19. Раскатать часть. Размер должен соответствовать дну чаши.
  20. Переложить в чашу.
  21. Выложить начинку.
  22. Раскатать остаток теста.
  23. Укрыть первую часть. Края защипнуть.
  24. Сверху проколоть. Должно остаться место, куда выйдет лишняя влага.
  25. Закрыть крышку.
  26. Включить «Подогрев». Выставив на четверть часа.
  27. Переключить на «Выпечка».
  28. Время 50 минут.
  29. Перевернуть.
  30. Установить таймер на четверть часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ