Пирог с капустой и яйцом является универсальной едой. Отличается легким приготовлением, доступной стоимостью. Относится к основным блюдам и в качестве закуски. Готовят из разного теста, в открытом и закрытом виде. Одинаково вкусным получается в духовке и в мультиварке.
Классический рецепт пирога с капустой и яйцом
Очень просто приготовить пирог, используя покупное тесто. Его можно приобрести в любой торговой точке. Такой вариант идеально подходит, когда хозяйка ограничена во времени, а хочется вкусно накормить семью.
Ингредиенты:
- укроп в начинку;
- тесто – 1000 г дрожжевого;
- перец;
- яйцо – 5 шт.;
- капуста – 700 г свежей белокочанная;
- соль;
- тмин в начинку.
Приготовление:
- Отложить 100 г теста.
- Основную массу раскатать.
- Противень промазать маслом.
- Выложить тесто.
- Сделать бортики.
- Подготовить кочан. Нашинковать.
- Отправить в сковородку. Зажарить.
- Посолить.
- Охладить.
- Отварить яйца. Нарезать.
- Перемешать с капустой.
- Разложить по тесту.
- Посыпать тмином.
- Нарезанный укроп отправить к капусте.
- Края закрыть.
- Оставшимся тестом украсить верх пирога.
- Укрыть пакетом.
- Подождать полчаса.
- Когда тесто вырастет, убрать в духовой шкаф.
- Режим 180 гр.
- Достать, как появится золотого цвета корка.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Этот вариант простой в приготовлении, нежный и ароматный, понравится многим.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. ложек без верха;
- яйца – 4 сырые;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сметана – 260 г, использовать 10%;
- соль;
- майонез – 260 г.
Начинка:
- лук – 1 шт.;
- капуста – четверть кочана;
- укроп – 20 г;
- приправа;
- масло подсолнечное;
- яйца – 2 вареные.
Приготовление:
- Начинать следует с начинки.
- Лук почистить. Чтобы было вкуснее нарезать мелкими кубиками.
- Подогреть сковородку.
- Влить масло. Наложить лук.
- В результате приготовления он должен стать золотым.
- С капусты срезать поврежденные листы. Порезать тонкими полосками.
- Переложить к луку.
- Посолить. Добавить приправу.
- Перемешать.
- Потушить.
- Сварить яйца. Очистить, нарезать.
- Закинуть к капусте.
- Подготовить укроп.
- Пересыпать к капусте. Перемешать.
- Потушить.
- Теперь подошла очередь теста. Разбить яйца в пиалу.
- Насыпать соль.
- Добавить соду.
- Включить миксер. Взбить.
- Влить сметану, затем майонез.
- Засыпать муку. Перемешать, воспользовавшись миксером. Получится жидкая консистенция.
- Промазать прямоугольную форму маслом.
- Залить половину теста.
- Взять ложку. Разровнять.
- Выложить начинку.
- Полить оставшимся тестом.
- Разровнять.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 180 гр.
- Выпекать до готовности.
Пирог с квашеной капустой
Готовится быстро, просто. Изюминкой является тесто, которое остается нежнейшим и мякеньким несколько дней. Не засохнет и не превратится в корку.
Ингредиенты:
- капуста – 530 г квашеная;
- масло подсолнечное;
- яйца – 3 шт.;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Взять марлю. Отжать капусту.
- Влить масло в сковородку. Подогреть.
- Разложить капусту.
- Соль, сахар насыпать в капусту.
- Зажарить до золотого цвета.
- Противень намазать маслом.
- Расположить капусту.
- В пиалу разбить яйца. Влить сметану. Добавить соль, и затем разрыхлитель. Перемешать, используя вилку.
- Всыпать муку. Размешать.
- Залить капусту.
- Разместить по поверхности кунжут.
- Убрать на полчаса в духовой шкаф.
- Режим 185 гр.
Не следует ставить пироги сразу в духовку. Оставьте на 15-20 минут подойти. Они будут пышнее.
Открытый пирог с капустой и яйцом
По этому рецепту потребуется больше времени и внимания.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ст. ложка быстродействующих сухих;
- капуста – кочан белокочанная;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 5 шт. для начинки;
- мука – 570 г;
- яйцо – 2 желтка;
- маргарин – 220 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- молоко – 220 мл.
Приготовление:
- Потребуется теплое молоко. Для этого его надо подогреть, но не кипятить.
- Засыпать сахар. Перемешать.
- Всыпать дрожжи. Размешать.
- Получилась опара. Ее отставить и дать время вырасти. Если опара не поднимется и не станет, как шапка, ее использовать для приготовления нельзя. Сразу выливайте. С такой опарой тесто не получится. Сделайте новую порцию.
- Маргарин нарезать. Можно натереть, используя терку. Он должен быть из морозилки.
- Смешать с мукой.
- Перетереть руками.
- Влить желтки.
- Перелить опару.
- Размешать, используя ложку.
- Переложить на стол.
- Замесить.
- К рукам липнуть не должно.
- Положить в пиалу.
- Укрыть пакетом.
- Пока тесто растет, подготовить начинку.
- Листья подпорченные снять с кочана. Нарезать.
- Зажарить на сковородке с маслом.
- Посолить следует сразу. Это поможет выделению сока, и овощ быстрее зажарится.
- Поварить яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
- Закинуть в капусту. Размешать.
- Выставить духовой шкаф на 180 г.
- Скалкой раскатать тесто.
- Переместить на противень.
- Поместить начинку.
- Убрать в духовку.
Пирог с зеленым луком
Полезный пирог, с большим содержанием витаминов. Хороший летний вариант, с простым в приготовлении тестом.
Ингредиенты:
- сметана – 210 г;
- мука – 420 г;
- разрыхлитель – пол ч. ложки;
- масло – 100 г;
- соль – пол ч. ложки.
Начинка:
- лук зеленый – 170 г;
- яйцо – 5 шт.;
- масло – 110 г;
- капуста – 300 г;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Масло должно быть мягким. Соединить со сметаной. Перемешать.
- Всыпать соль, практически всю муку, разрыхлитель. Перемешать, воспользовавшись ложкой.
- На столе разместить остатки муки. Вывернуть тесто. Замесить. Отставить в холодильник на полчаса.
- Проварить яйца.
- Охладить.
- Измельчить. Вкусно, когда получаются мелкие кубики.
- Зеленый лучок нашинковать.
- Нарезать капусту.
- Отправить лучок с капустой в сковородку, в которой растопилось масло.
- Всыпать перец. Закинуть яйца. Посолить.
- Размешать.
- Разрезать тесто на две части.
- Раскатать.
- Отправить на противень.
- Оставить по краям место, выложить начинку.
- Масло нарезать. Раскидать по начинке.
- Раскатать второй кусок.
- Укрыть пирог.
- Закрепить края.
- Выпекать до готовности.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Ускорить процесс приготовления поможет готовое тесто.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- тесто – 750 г слоеного готового;
- соль;
- капуста – 220 г белокочанная;
- перец черный молотый;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- Сварить яйца.
- Очистить и нарезать.
- Капусту порезать и потушить на сковородке с маслом.
- Лук, укроп нашинковать.
- Смешать зелень с яйцами и капустой.
- Поперчить. Размешать. Добавить соли. Перемешать.
- Раскатать половину теста.
- Переместить на противень.
- Разложить начинку.
- Раскатать остаток теста.
- Поместить сверху на начинку.
- Края слепить.
- Убрать в духовой шкаф на час.
- Режим 180 гр.
Оригинальный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч. ложка;
- молоко – 250 мл (теплого);
- мука;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 35 г прессованных;
- соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
- соль – 1 ч. ложка;
- капуста – кочан белокочанная;
- масло подсолнечное;
- лук – 1 луковица;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- В пиалу влить часть теплого молока.
- Раскрошить дрожжи.
- Добавить сахар.
- Перемешать. Отставить бродить.
- Когда опара будет готова, вбить яйцо. Посолить. Залить молоком. Размешать.
- Всыпать муку. Добавлять пока тесто не станет мягким, а на руках не будет оставаться тесто.
- Поместить в емкость.
- Укрыть пакетом.
- Отставить на пару часов.
- Нарезать капусту.
- Лук почистить. Порезать.
- Морковку измельчить при помощи терки.
- Отправить все овощи в сковородку. Приготовить.
- Яйца для начинки отварить.
- Очистить.
- Нарезать.
- Перемешать с капустой. Посолить. Поперчить.
- Тесто обмять.
- Раскатать часть. Размер должен соответствовать дну чаши.
- Переложить в чашу.
- Выложить начинку.
- Раскатать остаток теста.
- Укрыть первую часть. Края защипнуть.
- Сверху проколоть. Должно остаться место, куда выйдет лишняя влага.
- Закрыть крышку.
- Включить «Подогрев». Выставив на четверть часа.
- Переключить на «Выпечка».
- Время 50 минут.
- Перевернуть.
- Установить таймер на четверть часа.