Этот овощ можно приобрести в магазинах круглый год, и приготовить вкусный пирог с ревенем, который возвратит в детство. Можно готовить лакомство, используя различные варианты теста. Делать открытые или закрытые пироги. Изумительного вкуса получается десерт с добавлением клубники.
Рецепт заливного пирога
Это быстрый в приготовлении и самый легкий рецепт пирога из ревеня. После приготовления, чтобы тесто не показалось мокрым и сырым, дайте десерту хорошо остыть.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 110 г;
- творог – 270 г;
- сметана – 200 мл, для заливки;
- яйцо – 2 шт., для заливки;
- сахар – 180 г, для заливки;
- мука – 230 г;
- ревень – 240 г;
- соль.
Приготовление:
- Для готовки необходимо холодное масло. Его надо нарезать мелко. Поместить в пиалу.
- Добавить творог. Подсолить. Размять.
- Присоединить муку. Руками замесить.
- Взять форму. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см.
- Распределить по дну и бортам тесто.
- Убрать в холодильник на час.
- Духовой шкаф установить на режим 185 гр.
- Взять вилку. Сделать на тесте надрезы.
- Убрать в духовку.
- Через 20 минут достать.
- Ревень промыть.
- Срезать кожуру.
- Нарезать следует поперек. Должны получиться бруски.
- В емкость влить сметану и яйца. Насыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбить продукты.
- Расположить овощ по поверхности теста.
- Залить сметанной массой.
- Убрать в духовой шкаф.
- Спустя 40 минут наслаждайтесь изумительным вкусом ароматной выпечки.
Открытый пирог с ревенем
Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- мука кукурузная – 160 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- йогурт – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 60 г;
- ревень – 240 г;
- сахар – 100 г для начинки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Необходимую емкость подготовить.
- Всыпать всю муку.
- Засыпать сахар.
- Посолить.
- Высыпать разрыхлитель.
- Масло порезать. Закинуть в емкость.
- Руками растереть. Должна получиться крошка.
- Влить яйцо, затем йогурт.
- Замесить.
- Стебли ревеня порезать.
- Раскатать круглой формы тесто.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Поместить тесто.
- Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
- Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
- Посыпать ревень.
- Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 180 гр.
- Готово спустя полчаса.
- Посыпать сахарной пудрой.
Слоеный пирог
Пирог с ревенем из слоеного теста получается сытным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, и вы получите отличное угощение для всей семьи. Самым простым способом приготовления является использование готового теста, которое можно купить практически в любом магазине.
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- слоеное тесто – 500 г готового;
- ревень – 320 г;
- сахар песок – 4 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- кунжут;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Не всем нравится ревень в выпечке кусочками. Можно использовать пюре. Для этого отварите овощ, а затем измельчите его. Готовое пюре добавляйте в блюдо.
- Стебли ревеня промыть. Нарезать.
- Взять лист теста. Раскатать. Поместить в форму.
- Выложить овощ на сковородку.
- Засыпать сахаром. Через две минуты появится сок, значит, овощ дошел до нужного состояния.
- Влить воду в кружку. Всыпать крахмал. Перемешать.
- Залить овощ.
- Мешать лопаточкой. Готово, когда масса загустела.
- Поместить на тесто.
- Раскатать второй пласт.
- Укрыть пирог. Края защипнуть.
- Поставить в духовой шкаф.
- Температура 195 гр.
- Готово спустя полчаса.
Из песочного теста
Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 50 г для посыпки;
- ревень – 420 г;
- масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
- мука – 300 г просеянная;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное– 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.
Приготовление:
- Засыпать муку в емкость.
- Нарезать масло. Можно натереть на терке.
- Влить в емкость яйцо.
- Засыпать сахар.
- Поместить масло.
- Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
- Убрать в холодильник.
- Форму промазать маслом.
- Присыпать мукой.
- Включить духовой шкаф (185 гр.).
- Когда прошло полчаса, достать тесто.
- Распределить половину по форме. Утрамбовать.
- Почистить овощ. Нашинковать.
- Разложить по поверхности теста.
- Посыпать остатком теста.
- Посыпать нормой сахара для посыпки.
- Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
- Убрать в духовку.
- Через полчаса готово.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 1 шт.;
- мука – 375 г;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- ревень – 3 стебля;
- желток – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
- яблоко – 2 шт.;
- пудра сахарная – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
- Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
- Снять кожицу.
- Взять мелкую терку.
- Натереть.
- Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
- С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
- Нарезать.
- В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
- В сотейник влить молоко. Разогреть.
- Всыпать дрожжи и пудру.
- Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
- В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
- Перемешать.
- Влить яичную смесь.
- Замесить.
- Укрыть пакетом.
- Отставить на час.
- Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
- Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
- Поместить на поверхность ревень с яблоками.
- Раскатать тесто.
- Нарезать полосками.
- Разложить сверху. Чтобы получился узор.
- Промазать желтком, который растерт с сахаром.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 195 гр.
- Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.
Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- йогурт – 125 мл;
- экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стебли ревеня – 6 шт.;
- сливочное масло – 135 г мягкого.
Приготовление:
- Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
- Промыть овощ. Нарезать.
- В чашу влить яйца.
- Добавить сахар и экстракт ванили.
- Включить миксер.
- Взбить.
- Получится пышная масса.
- Влить йогурт. Перемешать.
- Закинуть ревень.
- Добавить масло, оставив 10 грамм.
- Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель с мукой.
- Перемешать.
- Маслом, которое оставили, промазать форму.
- Поместить тесто. Распределить.
- Поместить в духовку.
- Выпекать около часа.
Рецепт приготовления на кефире
Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – пакет;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 65 мл для пропитки;
- яйцо – 2 шт.;
- стебель ревеня – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
- сливочное масло – 25 г для пропитки;
- кефир – 240 мл;
- стружка миндальная – 40 г для посыпки;
- сахар – 150 г;
- мука – 240 г.
Приготовление:
- Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
- Промазать маслом форму.
- Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
- Положить в емкость.
- Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
- В пиалу влить яйца.
- Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
- Влить кефир. Размешать.
- Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
- Перелить в форму.
- Выложить ревень.
- Убрать в духовку.
- Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
- Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
- Убрать в духовку еще на четверть часа.
- В кастрюльку влить сливки.
- Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
- Готовую выпечку достать, полить пропиткой.
Пирог с ревенем и клубникой
В этом пироге вкуснейшая начинка.
Ингредиенты:
- клубника – 270 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ревень – 650 г;
- сахар ванильный – пакет;
- сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
- сахар – 30 г;
- молоко – 45 мл;
- миндаль молотый – 5 ст. ложек;
- желток – 1 шт.;
- сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.
Приготовление:
- Вымыть овощ.
- Снять верхние огрубевшие волокна.
- Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
- Поместить в емкость.
- Всыпать сахар для начинки.
- Укрыть пакетом.
- Спустя час, вылить жидкость.
- Нарубить муку с маслом.
- Влить молоко.
- Добавить сахар.
- Насыпать ванильный сахар.
- Замесить.
- Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
- Раскатать тесто.
- Поместить в форму.
- Взять вилку. Наколоть.
- Убрать на час в холодильник.
- Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
- Посыпать миндалем тесто.
- Поместить ревень.
- Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
- Высыпать сахар.
- Убрать в духовку.
- Достать спустя полчаса.