Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.

Базовый рецепт простой выпечки

Продукты, которые потребуются:

  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 4 г;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое изготовление кушанья:

  1. Яйца соединяем с сахаром (200 г) и взбиваем венчиком до растворения кристаллов.
  2. В смесь добавляем кефир, муку, соду и приготавливаем негустую массу.
  3. Корицу смешиваем с сахаром, делим пополам, одну часть всыпаем в обмасленную емкость мультиварки, выливаем тесто и покрываем остатками ароматной смеси, орехами.
  4. Закрываем прибор и активируем опцию «Выпечка».

Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Состав блюда:

  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • уксус – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сливочное масло из коровьего молока – 50 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. Тесто на кефире сделать очень просто. Для этого яйца с сахаром взбиваем миксером в пену. Не прекращая работу прибора, присоединяем кисломолочный напиток.
  2. В смесь добавляем муку (просеянную), соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородную массу.
  3. В обмазанную маслом чашу агрегата вливаем тесто и активируем программу «Выпечка».
  4. В миску кладем кусочки шоколада, масло и растапливаем состав на водяной бане.
  5. Через 50 минут пирог вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, покрываем глазурью и посыпаем миндалем.

От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.

Готовим заливным способом с капустой

 

Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Как обойтись без яиц

Продукты, которые вам потребуются:

  • обычный сахар – 100 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука в/с – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 4 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.

Алгоритм приготовления кушанья:

  1. В тазике взбиваем миксером кефир с маслом и сахаром.
  2. Муку (смешанную с содой) присоединяем к массе и приготавливаем тесто.
  3. Яблоки обмываем фильтрованной водой, нарезаем на дольки.
  4. В обмасленную чашу электроприбора выкладываем негустую массу, по поверхности распределяем фрукты, закрываем крышку и активируем опцию «Выпечка».

Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.

Пирог на кефире с яблоками

Состав десерта:

  • кефир – 200 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 320 г;
  • сладкие яблоки (твердые) – 5 шт.;
  • ванилин – 6 г;
  • пекарский порошок – 15 г.

Рассмотрим пошагово рецепт по изготовлению пирога с яблоками:

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Не выключая прибор, добавляем кефир, пекарский порошок, просеянную муку, ванилин.
  2. Яблоки промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Фрукты смешиваем с тестом, вливаем в обработанную малом емкость мультиварки и включаем программу «Выпечка».

Через 60 минут ароматное кушанье будет готово. Яблоки придадут изделию очень приятную кислинку.

С кофейным вкусом

Продукты, которые вам потребуются:

  • сливочное масло (отборное) – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – 170 г.

Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:

  1. В глубокую посуду кладем сахарный песок, яйца и взбиваем миксером до пышной пены. К смеси присоединяем масло (растопленное), кисломолочный напиток, муку, разрыхлитель, кофе (растворенное в столовой ложке воды) и приготавливаем однородную смесь.
  2. Электроприбор включаем и задаем опцию «Выпечка».
  3. В обмасленную чашу мультиварки выливаем тесто и закрываем крышку.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и нагреваем до загустения.
  5. Через 60 минут изделие вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, обливаем глазурью.

Украсит такое угощение можно ягодами.

Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.

 «Зебра» на кефире в мультиварке

 

Состав блюда:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

  1. В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
  2. В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
  3. Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
  4. В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
  5. Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».

Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.

Сладкая выпечка к чаю с вареньем

Состав кушанья:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

  1. В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
  2. В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
  3. К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
  4. Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».

Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ