Украшением детского праздника станет торт «Черепаха», классический рецепт которого не предусматривает большого количества ингредиентов. А простота в изготовление позволит поучаствовать в забавном оформлении самим ребятишкам. Разнообразить вкус помогут различные вариации с прослойками из крема, а также добавление фруктов и ягод.
Базовая рецептура вкусного десерта в духовке
Самый популярный вариант, которым может воспользоваться любая домохозяйка.
Для бисквита понадобятся:
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2 стакана.
Для простого крема:
- сахарный песок – 200 г;
- сметана – 800 г;
- сливочное масло – 150 г.
Для украшения – 1 плитка темного шоколада.
Пошаговое руководство:
- Первым делом необходимо сделать и испечь бисквит. Для этого в чашу миксера помещаем яйца с сахаром и взбиваем, пока объем не увеличится в 2 раза. Расчет ингредиентов для теста прост: на каждое яйцо берется 30 г сахара. Муки обычно уходит чуть больше, но это зависит от предпочтений хозяйки.
- Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито и сразу всё высыпать в подготовленную массу.
- Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой размешать.
- Лист застелить пергаментом.
- Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто лепешками (примерный диаметр 5-6 см).
- Запечь при 180 градусах. Готовность определяется по золотистой корочке. Обычно хватает 13-15 минут.
- Остудить и снять с бумаги.
- В это время можно приготовить крем. В данном случае рецепт со сметаной. Ее необходимо достать вместе с маслом заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
- Первым взбить масло, добавить кисломолочный продукт с сахаром.
- Начать формировать торт. Обмакивать в крем каждую лепешку и выкладывать горкой.
- Обязательно положить по одной, сделав ноги и голову.
Растопить плитку шоколада на водяной бане, перелить в самодельный кулек. Нарисовать глазки, и сделать рисунок на панцире.
Торт «Черепаха» со сгущенкой
В этом рецепте бисквит будет готовиться по-другому, легче. Также крем станет слаще и нежнее.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 310 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г:
- изюм – 150 г.
Алгоритм действий:
- Разбить яйца, насыпать стакан сахара и венчиком (можно миксером) взбить в пену. Бисквит быстрее взбивается, если чашку поместить на водяную баню. Но следует следить, чтобы масса не перегрелась.
- Засыпать подготовленную муку, следом разрыхлитель и движениями снизу вверх смешать.
- Лист полностью застелить пергаментной бумагой, вылить и разровнять тесто.
- Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Остудить.
- Сварить сироп из сахара и воды (пропорции 1:1).
- Размягченное масло вместе со сгущенным молоком взбить.
- Из бисквита вырубить стаканом 5 лепешек, а остальное порезать на прямоугольники.
- Квадратики сначала опускать в холодный сироп, потом в крем и выкладывать в форме горки.
- Подложить лепешки на места головы и лап. Залить все остатками крема.
В качестве украшения здесь будет изюм, который следует выложить кружочками, имитируя панцирь. Дать настояться, и торт «Черепаха» со сгущенкой можно подавать к столу.
Готовим просто и вкусно на сковороде
Этот вариант подойдет не только для тех, у кого отсутствует духовой шкаф. Некоторым нравятся быстрота приготовления.
Набор продуктов:
- мука высшего сорта – 130 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сметана – 1 стакан;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г.
Для того чтобы все получилось, необходимо повторить следующие действия:
- В сметану комнатной температуры добавить соду и оставить, чтобы прошел процесс гашения.
- Отдельно взбить куриные яйца с сахаром.
- Все смешать с мукой. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить немного подсолнечного масла.
- Выкладывать подготовленную массу большой ложкой и обжарить с обеих сторон.
- Для крема масло взбить и добавить вареную сгущенку. Если крем слишком густой, то стоит сначала опустить лепешки в молоко.
- Взять большую тарелку. Первыми выложить лапы и голову черепахи, обмакнув каждую лепешку в крем.
- Затем соорудить панцирь.
Дать торту настояться в прохладном месте и украсить.
Торт Черепаха с шоколадным вкусом
С таким тортом не стыдно и гостей принимать.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 3 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- кефир – 2 стакана;
- сливочное масло – 120г.
Пошаговый рецепт:
- В чашу миксера насыпать 1,5 стакана сахарного песка, соду и разбить яйца. Включить сначала небольшую скорость, постепенно увеличивать.
- Пышность и светлый цвет покажут готовность.
- Через сито насыпать 3 ст. л. какао-порошка и муку.
- Перемешать до однородности и выложить столовой ложкой на пергамент, которым покрыли противень.
- Поставить в печку на 10 минут при 190 ˚C.
- Мягкое масло взбить с сахаром венчиком или миксером. В конце влить кефир и добавить остаток какао.
Каждую лепешку окунать в крем и выкладывать в подготовленную посуду горкой.
Нежный торт «Черепаха» с заварным кремом
Этот крем подарит невероятно нежный вкус.
Подготовить:
- сметану – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- яйца – 7 шт.;
- муку – 360 г;
- соду – 1 ч. л.;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Погасить соду в теплой сметане.
- 3 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка.
- Соединить 2 составляющие и добавить муку (только 300 г).
- Тесто выложить на смазанный постным маслом лист.
- Запечь в духовке около 15 минут.
- Пока кругляши остывают, сделать крем.
- Для этого отделить 4 желтка (белки больше не пригодятся), растереть с остатком сахара.
- Добавить 60 г муки и молоко.
- Поставить на медленный огонь массу и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Варить приблизительно 6 минут. Снять с плиты и остудить.
Каждый бисквитик обмакивать в заварной крем и стандартным способом выкладывать сразу на большую тарелку.
Десерт из печенья и пряников без выпечки
Рецепт со сметаной и песочной продукцией можно быстро приготовить, даже если гости позвонили, что уже едут.
Понадобятся:
- любое печенье – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- густая сметана – 250 г;
- молоко – 12 стакана;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Пошаговое руководство:
- Для крема достаточно смешать пудру со сметаной.
- Брать по одному изделию, обмакивать сначала в молоко, а потом в крем.
- Выкладывать на широкую тарелку горкой.
Когда изделие будет похоже на панцирь, посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на полчаса.
«Изумрудная Черепаха» с киви
Бюджетный вариант, но по виду и вкусу не уступит покупному торту.
Продукты:
- мука высшего сорта – 480 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- киви – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В этом случае следует начать с крема, на который понадобится больше времени.
- В чаше миксера смешать сахар, 2 яйца, теплое молоко.
- Добавить 1,5 ст. л. муки и ванилин. Взбивать еще пару минут.
- Вылить содержимое в сотейник и поставить на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать лопаткой, которая захватывает больше объема и не даст пригореть.
- Когда состав загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вымешивать, пока оно полностью не растворится. Остудить в прохладном месте.
- В миске смешать 1 яйцо, банку сгущенки, молоко, добавить гашеную соду.
- Подсыпая муку, замесить тесто, которое не должно прилипать к стенкам.
- Разделить на 8 равных частей, раскатать округлой формой и запечь на сковороде с закрытой крышкой с двух сторон.
- Каждый остывший корж сделать в окружности меньше предыдущего и собрать горку, промазывая большим количеством крема.
- Обрезки измельчить и обсыпать торт.
Осталось только очистить киви и порезать кружками, которыми покрыть всю поверхность черепахи. Половинку фрукта поставить на место головы.
Красивое оформление торта
Существует масса способов, которые придумали кондитеры и домохозяйки.
Примеры работ:
- панцирь заливается глазурью или топленым шоколадом с добавлением сливочного масла;
- присыпать какао-порошком, из конфет сделать глаза;
- с помощью половинок грецкого ореха обвести каждую лепешку сверху, имитируя панцирь;
- нарисовать с помощью геля чешуйки;
- используя мастику, слепить красивую головку и хвостик;
- вместо киви в рецепте «Мраморная черепаха» взять банан.
Когда стал понятен способ изготовления, можно подключить фантазию, чтобы сотворить свой шедевр. Дети часто подключаются к этому творчеству. Поэтому вам удастся не только испечь десерт, но комфортно провести время с малышами.