Когда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным, а времени и желания заниматься выпечкой в духовке совсем нет, прекрасной альтернативой станет приготовленный со сгущенкой торт на сковороде. Без запекания в духовом шкафу можно сделать самые разнообразные и неожиданные десерты. Это не займет у вас много времени, и при этом вы сможете удивить своих домочадцев и гостей изысканными сладостями, созданными собственными руками.

Быстрый «Наполеон» со сгущенным молоком

Даже такой, на первый взгляд, очень сложный в приготовлении десерт, как торт «Наполеон» можно сделать без использования духового шкафа.

Быстрый «Наполеон» со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 800 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
  • ванилин – 1 маленькая упаковка;
  • сахарный песок – 320 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • качественный сливочный спред – 60 г.

Как готовить:

  1. Миксером смешиваем цельную сгущенку и 1 яйцо. Добавляем соду, гашенную уксусной кислотой, и просеиваем муку (оставив при этом полстакана муки в отдельной миске). На рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, хорошенько руками вымешиваем тесто и разъединяем его на 8 частей.
  2. Каждую из полученных частей скалкой раскатываем в круглую форму по размеру дна сковороды, в которой будет происходить приготовление, и прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием без использования масла обжариваем раскатанные лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Готовим крем: миксером смешиваем сахарный песок, оставшиеся яйца, молоко, пол стакана муки и ванилин. Полученную массу готовим на небольшом огне до ее загустения, после чего в нее следует добавить спред.
  5. Для создания тортика выкладываем зажаренные лепешки одна на другую, промазывая их остывшим кремом. Верхнюю лепешку и бока тортика обильно смазываем остатками крема.

Рекомендуется оставить торт на всю ночь в холодильнике для максимальной пропитки.

Украсить десерт можно любым способом по вашему желанию.

Торт на сковороде со сгущенкой и шоколадом

Данный рецепт является максимально простым в приготовлении: тесто по нему не требует замешивания, а коржи готовятся очень быстро. Этот десерт выручит вас в любой ситуации.

Торт на сковороде со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
  • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное – 50 г;
  • молоко коровье – пол стакана;
  • сгущенка цельная – 1 б.;
  • сметана 30 % жирности – 400 г;
  • сахарная пудра – большая упаковка (200 г);
  • ванилин – маленькая упаковка (10 г).

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем между собой муку, сахарный песок, соду, гашеную уксусной кислотой, разрыхлитель для теста, порошок какао.
  2. Миксером перемешиваем сгущенку, яйца с маслом без запаха и молоко. Затем добавляем в эту смесь половину стакана крутого кипятка. И вливаем ее в мучную заготовку, тщательно разбивая образующиеся комочки. Тесто должно быть достаточно жидким.
  3. На сковороде с антипригарным покрытие жарим тонкие лепешки из сделанного теста под закрытой крышкой. Обжаривание производим с каждой из сторон.
  4. Делаем крем: миксером смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Допустима замена на любой другой крем по вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Формируем из коржей торт, промазывая их кремом. Верх и бока обязательно смазываем оставшейся пропиткой.

Украшаем торт фруктами и кондитерской посыпкой. Оставляем минимум на 4 часа в прохладном месте.

Торт на сковороде с вареной сгущенкой

Всем без исключения сладкоежкам очень понравится торт с вареной сгущенкой. Побалуйте себя и своих близких этим прекрасным десертом.

Торт на сковороде с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко цельное сгущенное (для теста) – 1 банка;
  • мука хлебопекарная – 450 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко цельное вареное (для крема) – 1 банка;
  • качественный спред – 200 г;
  • дробленые грецкие орехи – для украшения;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Как готовить:

  1. В отдельную емкость выливаем банку сгущенного молока. Вбиваем в молоко куриное яйцо и венчиком смешиваем составляющие.
  2. В другую миску просеиваем муку и всыпаем в нее соду.
  3. Соединяем содержимое обеих емкостей и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Делим единый кусок на 8 частей и каждую из них раскатываем скалкой.
  4. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем каждую раскатанную лепешку с обеих сторон до достижения румяной корочки.
  5. Готовим крем: миксером перемешиваем размягченный спред и сгущёнку варёную.
  6. Формируем торт, промазывая коржи и бока выпечки кремом.

Украшаем торт измельченными грецкими орехами и натертой плиткой горького шоколада, даем ему пропитаться.

Как приготовить торт «Минутка»

Этот быстрый торт отличается легким приготовлением, а вкус его порадует даже самого привередливого критика.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 2,5 стакана;
  • молоко сгущенное цельное – 1 банка;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • сливочный спред – 150 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – маленькая упаковка.

Как готовить:

  1. Миксером замешиваем яйцо, сгущенку, соду, гашенную уксусной кислотой. Затем добавляем муку и вымешиваем руками. Готовый кусок теста делим на 7 или 8 равных частей, из каждой раскатываем отдельный пласт.
  2. Жарим коржи без добавления масла на сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Готовим крем. В небольшой емкости греем на огне молоко, сахар и ванилин, при этом не забывая постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, необходимо добавить спред.
  4. Формируем тортик, смазывая каждый корж кремом.

Торт «Минутка» на сковороде готов! Украсить десерт можно тертым шоколадом, свежими фруктами и орехами.

Торт на сковороде с кофейным вкусом

Очень необычным и изысканным получается вкус десерта, в состав которого входит кофе. Попробуйте и останетесь под приятным впечатлением.

Торт на сковороде с кофейным вкусом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • сливочный спред (для теста) – 100 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 г;
  • молоко цельное вареное – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 4 стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 70 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • сливочный спред (для крема) – 100 г.

Как готовить:

  1. Смешиваем в небольшой миске яйца, гашеную уксусом соду и заранее растопленный на водяной бане спред.
  2. Кофе разводим в 2 ст. л. воды, смешиваем со сгущенкой и прибавляем к яйцам. Миксером замешиваем все ингредиенты. Постепенно прибавляем в массу просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем все на 25 минут в прохладном месте.
  3. Разъединяем единый кусок теста на 8 частей и раскатываем их на рабочей поверхности стола, присыпанной мучной смесью.
  4. Зажариваем будущие коржи на сковороде без масла.
  5. Готовим крем: в маленькой кастрюле подогреваем спред с молоком, кладем 2 ст. л. муки, сахар и варим до загустения массы. Даем остыть и добавляем в крем варёное молоко и плитку натертого шоколада.
  6. Из коржей делаем тортик, смазывая их заготовленным кремом.

Блинный торт на сковороде со сгущенкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных, жареных блинчиков – наверное, только тортик, приготовленный на их основе.

Блинный торт на сковороде со сгущенкой

Как готовить:

  • молоко коровье – 400 мл;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • качественный сливочный спред – 250 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 мл.

Как готовить:

  1. Миксером смешиваем яйца с сахарным песком. Прибавляем растительное масло без запаха и молоко. Затем просеиваем в смесь муку. Все хорошенько замешиваем.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
  3. Готовим крем: миксером взбиваем размягченный сливочный спред до состояния пенообразной массы, добавляем к маслу сгущенку и продолжаем перемешивать до необходимой нам консистенции.
  4. Образуем из приготовленных блинчиков, промазанных толстым слоем крема, торт.

Украсить изделие можно шоколадной глазурью. Также прекрасным образом блинный торт сочетается с бананами и другими свежими фруктами.

ПОДЕЛИТЬСЯ