Все без исключения любят выпечку, но мало кто захочет тратить время на стряпню. Поэтому мы идем в кулинарию за пирожком или булочкой, понимая, что эти продукты наполнены канцерогенами, ведь недобросовестных поваров, производящих продукцию из некачественного сырья, очень много. Хватит вредить организму, присмотритесь к рецептам, описанным в этой статье. Здесь мы расскажем, как создать пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых и занятых!

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

Ленивый капустный пирог на молоке

Состав теста:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.

Состав начинки:

  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.

Приготовление:

  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.

Готовим пирог заливным способом на кефире

Не менее простой, вкусный и быстрый пирог с капустой получается из теста, приготовленного на кефире.

Пирог капустный заливным способом на кефире

Можно использовать скисшее молоко, разницы не будет, а продукт не придется выбрасывать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Вилок измельчите при помощи острого ножа на тонкие брусочки, обжарьте в сливочном масле с нарезанным кубиками луком.
  2. За 2 минуты до готовности начинки посолите, поперчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, содой (гасить уксусом не придется, кислоты кефира хватит), солью и мукой.
  4. Выложите в форму начинку, залейте тестом.

Выпекайте до рыжего цвета, затем выньте из противня, выложите в блюдо капустой вверх.

Пирог из капусты с добавлением в начинку рыбы

Невероятно вкусный и сытный пирог, начинка которого состоит из свежей капусты и рыбных консервов.

Можно использовать и свежую рыбу, но процесс будет длительным, а мы ведь не хотим долго возиться на кухне!

Подавайте заливной пирог с капустой к ужину, на завтрак, во время чаепития. Прелесть выпечки в том, что она вкусна даже в холодном виде.

Потребуются из продуктов:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука в/с — 2 ст. (или меньше, смотрите по консистенции);
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, иваси, горбуша — на вкус) — 1 б.;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  2. Консервы откройте, слейте жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой, убирая косточки (хоть они и мягкие, но неприятно, когда попадаются). Смешайте с капустой, по необходимости добавьте соль и молотый перец.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав кефир, соду, яйцо, соль и муку.
  4. Ровным слоем по смазанной форме распределите начинку, залейте тестом.

Заливной пирог с капустой и рыбой будет готов, когда сверху образуется ровная, румяная корочка.

Заливной пирог из капусты на сметане

Если у вас в холодильнике стоит баночка сметаны, то это будет поводом сделать вкуснейший капустный пирог!

Рецепт выручит, когда в гости нежданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем.

Пока ведете беседу, подоспеет пирог к чаю, который тут же будет съеден, ведь он невероятно нежный и вкусный.

Заливной пирог из капусты на сметане

Компоненты:

  • сметана — 200 г;
  • вода или молоко — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него);
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста — 400-500 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Собираем продукты в пирог:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйцо со сметаной, добавьте стакан воды или молока, соду или разрыхлитель, соль, муку. Получится не слишком жидкое тесто, из такого удобно печь оладьи.
  3. Смажьте форму, выложите капусту, залейте сметанным тестом.

Готовность при 190 градусах наступит через 15-25 минут, следите за корочкой.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант быстрого приготовления капустного пирога, вы затратите минимум ингредиентов и времени. Оригинальный, сытный пирог каждому придется по вкусу, с тарелки съедается все до последней крошки.

Пирог капустный из жидкого теста на майонезе

Ингредиенты для пирога:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль (1/2 ч. л. в тесто + немного для начинки);
  • сода — 1/4 ч. л. (гасить уксусом);
  • капуста — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Яйцо в тесто не добавляется, так как в майонезе имеется данный ингредиент (пусть и в виде яичного порошка).

Способ приготовления:

  1. Перец очистите, нарежьте кубиками, а капусту мелко нарубите. Обжарьте овощи на масле до готовности, обязательно слегка посолите, по желанию добавьте перца (молотого черного).
  2. Помидор нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с водой, растворите соль, добавьте соду и муку. Вилкой замешайте тесто.
  4. Выложите на дно противня капусту с перцем, поверх разложите дольки помидора, залейте жидким тестом.

Выпекайте при 170-190 градусах около 20 минут.

Выпечка «быстрее не бывает»

Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!

Составляющие ингредиенты:

  • капуста свежая — 300 г;
  • кефир или молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л. (если готовите с молоком, то погасите уксусом).

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, слегка подавите руками, чтобы кусочки стали мягче. Влейте молоко/кефир, вбейте яйца, добавьте соль и соду.
  2. Далее, небольшими порциями вводите муку, замешайте.
  3. Вылейте массу в форму, поставьте запекаться на 30 минут.

Даже без обжарки капусты пирог из жидкого теста выходит на удивление вкусным.

Овощ хорошо пропекается, становится мягким, а его сок придает тесту приятный оттенок вкуса.

Пирог из капусты в мультиварке

Данный вариант запекания для самых ленивых или очень занятых. Времени затратите всего 10-15 минут, и за процессом приготовления пирога не нужно следить, мультиварка сама выключится, когда выпечка будет готова!

Пирог из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст. (можно использовать сметану, разбавленную стаканом воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп. или 0,25 ч. л. соды;
  • мука — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец.

А также в начинку можете добавить натертое вареное яйцо, рыбные консервы, еще овощей — все на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В мультиварке обжарьте капусту на масле с солью, поперчите.
  2. Добавьте кефир, соду, яйцо, муку. Аккуратно перемешайте. Можно тесто
  3. Установите опцию «Запекание».

С представленными в публикации рецептами справится даже человек, который ни разу в жизни ничего не готовил. Все лентяи будут довольны результатом запекания, ведь получаются идеальные пироги быстро, без особых усилий. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ