Приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде достаточно просто. Это мучное изделие способно хорошо и быстро утолить голод. Также их можно брать в качестве перекуса в течение всего дня. Традиционные рецепты можно дополнять различными ингредиентами – грибами, мясом или капустой. В этом деле главное – четко следовать инструкциям.
Универсальный рецепт сытной выпечки
По этому рецепту можно приготовить пышные и нежные пирожки, которые понравятся каждому члену семьи.
Ингредиенты:
- молоко – 0, 25 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- картошка – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Всыпать разрыхлитель, соль и сахар в молоко. Тщательно смешать.
- Ввести яйца и перемешать.
- Небольшими порциями добавлять в жидкую основу муку. Замесить тесто для выпечки, прикрыть и оставить подходить.
- Сварить картошку, размять до пюре и перемешать с поджаренной луковицей. Добавить специи.
- Снова замесить тесто, разделить на части и слепить мучные изделия.
На завершающем этапе поместить заготовку на подогретую сковороду с маслом и обжарить.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде из дрожжевого теста
Как правило, дрожжи являются неотъемлемым компонентом при изготовлении пирожков.
Что взять:
- мука – 500 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- рафинад – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 100 мл;
- картошка – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло.
Схема подготовки:
- Смешать дрожжи, сахар с водой и оставить на 15 минут. Позже добавить яйцо, кефир, соль и масло.
- Ввести муку и сформировать мягкое тесто. Прикрыть его тканью и оставить в тепле на один час.
- Далее нужно подготовить начинку: из отваренной картошки сделать пюре, обжарить луковицу и все смешать.
- Из готового теста сформировать одинаковые лепешки, поместить в них начинку, свернуть и обжарить.
В картофель можно добавлять тертый сыр.
Жареные пирожки с добавлением в начинку капусты
В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.
Компоненты:
- вода – 0,35 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и сахар – 5 г;
- сода – 10 г;
- мука – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
- Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
- По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
- Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.
В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.
Готовим пирожки с картошкой и грибами
Грибы дополняют превосходный вкус и аромат классических пирожков на сковороде.
Компоненты:
- мука – 800 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – 30 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картошка – 800 г;
- вода и масло – для жарки.
Как готовить:
- Развести дрожжи с теплой водой, добавить сахарные кристаллы и десертную ложку муки. Смешать и оставить на 15 минут.
- Смешать половину муки с молоком и ввести дрожжи. Оставить на некоторое время.
- Далее следует заняться начинкой: растолочь картофель, обжарить луковицу и нарезанные грибы. Приправить и посолить.
- Всыпать в смесь остаток муки, яйцо и замешать некрутое тесто.
- Сделать одинаковые лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.
Остается только обжарить мучное с двух сторон.
Слоеные жареные пирожки с картошкой на сковороде
Со слоеным тестом приготовление пирожков стало еще проще, поскольку экономится время для замешивания теста и подготовки нужных ингредиентов. Однако вкус при этом остается таким же. Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.
Что нужно:
- картофель – 300 г;
- зелень – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- слоеное тесто – 500 г.
Схема приготовления:
- Для начала следует подготовить начинку для будущих мучных изделий: отварить картофель, растолочь его с молоком и сливочным маслом, раскрошить зелень и все смешать. Отдельно также нужно обжарить луковицу на сковороде.
- Из слоеного теста требуется сделать одинаковые квадратики и в каждый завернуть подготовленную начинку. Затем края основы соединяются крест-накрест и формируется подобие четырехугольника.
- В отдельной емкости необходимо взболтать одно куриное яйцо и довести до однородности. Изделия из теста смазать яйцом и отправить на сковороду жариться.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.
Пирожки с картофельно-мясной начинкой
По этому рецепту получаются аппетитные и крайне сытные пирожки, которые напоминают котлеты.
Что потребуется взять:
- говядина – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи – по желанию и вкусу;
- растительное масло.
Схема приготовления:
- Для начала требуется отварить мясо и пропустить его через мясорубку вместе с одной луковицей.
- Далее следует подготовить картофель: очистить, отварить и растолочь его в отдельной емкости. Затем в пюре добавляются куриные яйца.
- В картофельную основу добавить муку и тщательно смешать, чтобы не осталось комочков.
- После нарезается и обжаривается вторая луковица. Также добавляется фарш и жарится на среднем огне несколько минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы.
- Сформировать из картофельного теста одинаковые лепешки, поместить начинку из мяса, завернуть и обжарить на горячей сковороде с маслом.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить любимый соус.
Пышные жареные пирожки с картошкой на сковороде
Следуя этому рецепту, можно приготовить пышные пирожки с воздушным тестом.
Компоненты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло – для обжарки.
Как готовить:
- В кефир всыпать соду, яйцо, соль, сахарные кристаллы и две большие ложки растительного масла. Все тщательно смешать.
- Ввести небольшими порциями муку и замешать некрутое тесто.
- Подготовить начинку: сделать однородную массу из отваренного картофеля, обжарить луковицу и соединить.
- Из теста скатать небольшие лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.